단일배너
성별 : 남자
게시물수 : 120
댓글수 : 2739
보유포인트 : 13715
최근접속일 : 2018-08-10 22:46
케테르
흑기사
씰경력7년이상
작성 일 18.02.07
게시물주소 : http://sealplay.com/free/6745271

• 안녕하세요.
    씰 온라인 운영팀입니다.

재문의 보내주셔서 감사드립니다.

이전에 보내주신 문의 내용을 토대로 유관부서에서 내용을
    파악한 상태입니다. 이에 해당 문의에 답변으로 안내를
    드리고자 합니다.

이전에 안내드린 내용과 같이 2018년 1월 31일에 수정된
    [아이템 효과로 HP상승이 제대로 되지 않았던 현상]은 정상 수정이
    된 것이 맞습니다.

다만 고객님께서 말씀하신 점은 일정 % 이상의 HP 증가 옵션이
    적용되어 있을때, 추가로 HP 증가가 되지 않는 것에 대한 내용으로
    확인되고 있습니다.

씰 온라인은 과거부터 HP 증가 옵션의 상한선이 50%로 설정되어 있으며,
    해당 부분에 대해서는 오류가 아닌, 정상 게임 내용으로 확인되고 있습니다.

이에 해당 내용에 대해서는 변경이 불가한 점 양해 부탁드립니다.

정확한 정보로 인해 빠른 조사가 가능하게 도와주신 점 감사드리며,
    관련 테스트 시 소모된 세겔 등에 대해서는 도움을 드리기 어려운 점
    너그러운 마음으로 양해부탁드립니다.

감사합니다.

알고 계셨던분 있나요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

마르코값 물어내라고 한거 아닌게 먼소리를 하시는건지 이분이 진짜 ㅋㅋㅋㅋ

아니 근데  vip 축싸 걸렸는데 이거먹고 떨어져라는건지....

----------추가-----------

글 작성하고 대략 30분 지난 상황인데

뒷통수 힘껏 후드려 처 맞은 기분이네요 

씰을 2003년 오베때 부터 하면서 

hp 옵션이 상한이 있었다는 존재 자체도 몰랏고 

그런 공지 또는 고지도 없던 상황에서

이런 통수가 있는지 몰랐습니다..

소비자 고발원에

고객 기만 행위로 정식 탄원 넣을 생각 입니다.

2018-02-07 pm 5:46

한국 소비자원 (http://www.kca.go.kr)에

해당 내용 유선 상담후 피해구제 관련 상담 후 

양식 및 서식 받아서 작성중에 있습니다.

2018-02-07 pm 6:46

소비자원에 해당 내용 중빙을 위한 스크린샷 및 양식 재출하여 담당자 배정된 후 

유선 연락 기다리는 중입니다.

IARK
16:48 18-02-07

과거부터 HP 증가 옵션의 상한선이 50%로 설정
IARK
16:48 18-02-07

이러면굳이올피갈이유가.......
title: 베레스빛과아이들
16:50 18-02-07

아... 생각한 몇 가지 중 가장 최악의 답변을 하네요 -_-
title: 용의비늘레니테아르o
16:54 18-02-07

욕나올꺼 같습니다.....
title: 베레스빛과아이들
18:12 18-02-07

50%라는 수치가 왠지 쎄-하더라니...
근데 플위에서 이 사안의 무거움을 전혀 인지하지 못하고 있는 것 같네요
원래 그러니 너그러이 이해해 주십시오가 아니라 미처 확인 및 조치 또는 공지(지카 사마 나오기 전에 했어야 했으니 이미 한참 늦었지만)하지 못해 죄송합니다 빠른 시일 내에 조치하겠습니다 라고 가야할텐데...
최근 황상에 제작 전용이었던 최상위급 템 푸는 것과 6차 펫으로 인한 5차 펫 가치 혼란 등의 문제보다 훨씬 심각한 것 같은데 말이죠...
최근 콘텐츠 업데이트도 모두 극 피옵을 요구하는 인스턴트 던젼 형식의 업데이트였고, 이로 인해 피옵에 대한 수요가 더 늘었으니까요
그리고 얼마전 공격속도가 콤보에 미치는 영향 부분을 수정가능 했던 것으로 보아 코드 수정도 가능할텐데 저렇게 말하는 건 귀찮으니 그냥 넘어가 정도로 밖에 안보이네요
저는 라이트 유저라 직접 피해자는 아니지만 최근 행보를 보면 왠지 섭종을 향해 부스트라도 쓰고 있는 모양새라 씁쓸하네요
레니님 힘내시고 혹시 여론 형성에 도울 일이 있다면 돕겠습니다 ㅜㅜ
그지백수
22:02 18-02-07

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ섭종을향해 부스트 에 웃고갑니다...
22:28 18-02-07

아이씨 글에 참 많은걸 느끼게 되는거 같네요 

팩트는 

1.해당 피옵이나 또는 수치샹항 리미트가 와 공식홈페이지에 없는지 

2.기타 모든 정보를 왜 팬사이트에서 공유되고 있는지

3.고지 또는 공지가 없는게 부조리가 아닌 당연한거라 말을하는지...

개인자산으로 인정되고 있는 온라인&모바일 게임 아이탬 또는 해당 게임 재화(세겔)소요 하여

테스트를 했으나 돌아오는건 "아 !! 그게 맞는거에요 ㅇㅇ 우린 잘못없어영"이건데 ㅋㅋㅋ

이정도 시안이면 최소 담당자가 유선 연락을 줘서 사연이 이러이러 하니 이러이렇게 조취 하겠습니다

이게 맞는게 아닌지...

지금 제가 펌플레인을 건게 클레임으로 받아드려지도 있는건지도 의문이네요 휴........
년째노숙중
16:58 18-02-07

우려가 현실로... 피옵작된 방패랑 무기, 갑빠들은 어리둥절할뿐
03:14 18-02-08

지금 쓰고 있는 사람은 인상쓰고
최근에 판 사람은 아 잘팔았어 ㅇㅅㅇ 하는 ...
title: 잘나가는흑주작쿠로키바
17:01 18-02-07

소름이네... 50퍼이상 맞출 필요 없는거군요... ㄷㄷ
03:15 18-02-08

지카/사마 일부클래스  풀셋이 아닌경우에야 증댐 뚝배기 증댐 상의 입고 맥스가 45%즈음인 형국이라 그러려니가 가능한데...기사 자객은......

서민이에요
17:02 18-02-07

피옵에상한선이라니...처음알앗다..
스콘
17:03 18-02-07

허허...그럼 맥스를 5프로대만 하든지...
03:13 18-02-08

성기사의 경우 5프로로 해도 셋옵때문에 55프로 푸파의 경우 59프로 되는 상황...
마또니
17:07 18-02-07

개그액션 씰온라인
03:30 18-02-08

그런뜻이였나 싶네 ...... 너의 센스에 x알을 탁 친다...
마또니
11:54 18-02-08

ㅋㅋㅋㅋㅋ x알 조심하세요 소중한 거니까요ㅋㅋㅋ
title: 잘나가는황룡전장화신
17:08 18-02-07

헐!? 이거 실화인가요...
03:30 18-02-08

리얼 팩트 논픽션......
title: 초삐야치료삐야
17:12 18-02-07

사마는 굳이 10퍼 안가도 되겠네요
17:21 18-02-07

기사의 경우 뚝배기는 무옵쓰는게 답이네요 ...
흑기본좌
17:30 18-02-07

작안하길..잘한건가..예측자임
03:32 18-02-08

뿡아씨도 머... 40프로 후반 언저리라.... 부럽네요 ㅠ
03:31 18-02-08

하신 정도는 10피 가는게 나쁘지 않는듯 한데 

일단 플위의 앞으로의 행보에 따라 형국이 변할수도 있다 생각을 해봐야 할듯합니다..
title: [4대영웅]아루스프리실리온
17:15 18-02-07

사마나 라나엘이나 피옵차이가 없겠네요
미친개또라이들 뭐하러 추옵10피까지 만들어놨지
부배
17:20 18-02-07

헐 심각하다
title: 아기흑룡또기사
17:20 18-02-07

미친 ...그러면 지카부터 사마까지 파츠당 10%에 셋옵 10% 를 구현한것은 무엇이며 hp표기가 수정되었다는 공지는 무엇이란  말이오 .. 과거는 과거일뿐 신상이나오면 부가옵션이 좋아져야 구매하는 것이 인지상정 인데 ... 수정적용할 능력이 안되거나 ..눈가리고 냐옹하자는  말이오..
18:51 18-02-07

빅엿이죠.......
찌니o
17:22 18-02-07

더 웃긴건

-> 이에 해당 내용에 대해서는 변경이 불가한 점 양해 부탁드립니다.

아에 못박아버리네요

title: 베레스슈판지
17:25 18-02-07

상술......ㅠㅠ너무하당..
title: 잘나가는흑주작시샘
17:31 18-02-07

약은 플위가 파는데? 단 한번라도 공지한적이 있었나 웃기네 ㅎㅎ

17:35 18-02-07

제약회사급인듯...

햄은 걍 중간 판매책 정도....
title: 주작세이별
17:33 18-02-07

상한선 있다는 얘기는 한번도 못들어봤는데 완전 유저 기만아닙니까??이건?? 어이가 없네요..
03:33 18-02-08

그점을 문제 삼아 현재 소보원에 요청 넣었습니다..

추후 내용 업데이트때 마다 게시물 등록 하겠습니다.
!열심히던져
17:50 18-02-07

허...첨듣는소리네요.. ㅡ,ㅡ; 저런게 있었다니....;;; 
title: 용영원이
18:05 18-02-07

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ   사마셋 극옵만들려고 들인 말코값이 아까운 상황이네요
03:44 18-02-08

마르코 값이야 머 ...

너도 마찬가지겠지만 

내손이 똥손이려니 하고

극옵이 결국 떳으니 정신승리로 가면 그만인데

왜 여지껏 리미트에 대한 한마디의 코멘트가 없다가

이제 막 ㅇㅇ 원래부터 그랬어 ㅇㅇ 맨트가 나오냐는거지...

현자의탑 출범이 2011년 7월 12일

당시 5층 6층은 미구현 상황이고

발리에 숫돌로 직업 지카셋 재조가 구현된 상황..

2400일 여일 만 6년 6계월만에 터진 상황...

부분 세트 옵션 출범하여 현재 세트옵션 적용 시점이
640여일 1년 9계월 가량..

이시점부터 광명 염원급으로도 50% 피옵을 넘길수 있는 상황..

언제까지 통수맞고 살아야 하나 싶다 경학아...

title: 용영원이
20:35 18-02-08

요즘들어서 통수의 끝이 궁금하네요

하도 맞다보니깐 이젠 무덤덤해지는 상황이긴한대..

이번껀 아예 유저 농락하는거 같아서 저도 기분이 좋지않아요..

유저를 호구로 생각하는 플위에게 엿한바리 먹여주세요 레니형

화이팅입니다! 

00:57 18-02-09

일단 갈때까지 가보겠다는 의지를 불태우고는 있는데 휴...

프로징징러가 될지 피옵 열사로 거듭날지는 앞으로 플위 행보에 달려있....
단통법
18:07 18-02-07

대박 한건 ㄴ잡악네요형님!!ㅎㅎ 다들..맘 고생하시겟네요 ㅠㅠ아 나도 피작 한게뭐지???
03:45 18-02-08

닌 45퍼도  안넘겼으니 노상관이겠지....
title: 용의발톱쁘띠쁘뚜
18:10 18-02-07

형님 고생많으십니다..
18:17 18-02-07

하... 욱아 ... 언제오냐 ㅠㅠ

title: 용의발톱쁘띠쁘뚜
00:33 18-02-08

11일 귀국합니다ㅎㅎ 축사 축하드립니데이
01:17 18-02-08

어여 귀국하거라 

축사...

울고있는데 뺨 후려 치고 입에 사탕 넣어 준 기분이라 영...
메종
18:17 18-02-07

씰을 2006년부터 했지만 처음 들었습니다 ㅋㅋ

이런 부분은 미리 공지 해주던가 ...

그저 이 번복쟁이들이 말돌리고 패치하길 기대해야겠네요 
18:18 18-02-07

소비자원에 신고 절차 밟고 있습니다.
03:49 18-02-08

최적안은
정상 적용 및 그동안 적용되지 않았던 부분에 대한

모든 유저가 누릴수 있는 보상 또는 이벤트

2안은

정확한 사과 공지  잘못된 부분 인정 후 패치

3안은

사과 공지 없이 잠수패치..

4안은

저한테 개인적 연락와서 턱도 없는 보상 (천상알 or 심연알) 주고 마무리 짓자 ㅇㅇ 이런식...

머가 될꺼 같습니까?...........
메종
12:57 18-02-08

최적안은 절대 안될거 같구요

제가 보기에 2안이 가장 유력하네요

다만 이 사건이 내부정보를 꽁꽁 싸매고 있다가 발생한 사건인 만큼 요구하고 싶은거는 정말 민감한 사항이 아닌이상 게임 내부정보는 유저가 요구한다면 어느정도 공개를 해주는것과 잠수패치를 하는거보다 미리 공지를 해줬으면 하는거네요 ㅎ
title: [4대영웅]아루스프리실리온
18:25 18-02-07

플위는 한번 크게 당해봐야할듯 레니님 화이팅 이참에 단체로 신고해야할듯
1 2
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
글쓴이 제목 날짜 추천 수 조회 수
18.02.08 4 1293
17.12.27 2 1132
17.11.09 2 1307
17.07.06 8 5453
2018.02.12 4 700
2018.02.11 0 424
2018.02.11 0 669
2018.02.11 0 470
2018.02.10 0 439
2018.02.10 0 365
2018.02.10 1 554
2018.02.10 3 307
2018.02.09 10 1185
2018.02.09 0 739
2018.02.09 0 318
2018.02.09 0 610
2018.02.08 1 281
2018.02.08 0 715
2018.02.08 0 347
2018.02.08 0 626
2018.02.08 0 633
2018.02.08 0 403
2018.02.07 5 1498

씰플력 랭킹

순위 닉네임 포인트
1위 title: 용의발톱개까진놈 344728점
2위 title: [4대영웅]클레어크리스마스 214245점
3위 title: 삼미호딱풀 213174점
4위 title: 라이모스의날개별빛만들기 149881점
5위 다람쥐 128470점
6위 title: 티페리트의망치카마리에 101701점
7위 민하주 82079점
8위 title: 잘나가는맨드레이하늘손 80119점
9위 title: 잘나가는맨드레이고니 76111점
10위 title: 보랏빛아마리엘의날개포채 72544점