단일배너
성별 : 남자
게시물수 : 18
댓글수 : 222
보유포인트 : 738
최근접속일 : 2018-11-29 15:37
케테르
무사
씰경력1년미만
작성 일 18.05.15
게시물주소 : http://sealplay.com/free/6922602

다른 글에 댓글로 올리긴 했으나 더 많은 분들이 알고 계셨으면 해서 글을 올립니다.

글제목과 같이 제련의서 정령쥐편에 대한 1:1 문의 답변 입니다.

---------------------------------------------------------------------------------------------------------

문의

수고 많으십니다.

이번 서바이벌 패치로 인하여 목걸이류 아이템이 추가된 것은 반가운 일이지만...

종전 서바이벌에서 구할수 있었던 제련의서 정령쥐편은 구할 수가 없는 건가요?

답변 부탁드리겠습니다.

안녕하세요.
씰 온라인 운영팀입니다.

건의해주신 내용에 감사드립니다.

새로워진 몬스터 서바이벌 상점은 기존 상점과 판매 목록이 달라
아이템 구매에 큰 불편을 겪고 계신 것으로 판단됩니다.

해당 내용에 대해서는 유관부서에 전달하여 이후 다른 방식으로라도
획득이 가능하게 개선할 수 있도록 하겠습니다.
정확한 개선 내용에 대해서는 답변을 드리기 어려우나,
씰 온라인을 아껴주시는 고객님들의 게임 이용에 최대한 불편이
없도록 고민하겠습니다.

감사합니다.

---------------------------------------------------------------------------------------------------------

이로서 제련의권 정령쥐편은 무기한으로 구할 수 없게 되었네용 ㅠㅠ

하루빨리 해당 컨텐츠가 적용되길 바랍니다...(정령이 자꾸 주거요~좀 튼튼하게 키우고 시퍼요~)

title: 엄마곰S2엄마S2
12:24 18-05-15

그렇군... 
닌자는노빤스
15:15 18-05-15

오리하루콘 이랑 진화의돌 도 구할수 없다는...

무개념 패치 ㅋ.ㅋ

도귀
16:33 18-05-15

질문의 정령쥐 획득 경로에 대한 문의를 했는데 기존 상점과 판매 목록이 달라라는....에공...정령쥐는 드랍이였는데;;;ㅋㅋㅋㅋ

그저 떠밀기식으로 "유관부서에 전달하여 다른 방식으로라도 획득이 가능하게 개선 할 수 있게 하겠다"? 도대체 1:1 문의에 대한 소극적 답변에 그저 유저들만 기가 차지요;;;(조속히 그 개선법을 내 놓고 해야 유저들 입장에서는 수긍할 수 있는 부분이 아닐까요?) 몬서바 포인트 오류에 대한 패치는 칼 같이 하면서 종전 기능 유지에 대한 패치는 왜 그렇게 소극적인지;;; 여기저기서 몬서바 이용함에 있어 특정 클래스의 편향적인 라운드 클리어 업데이트에 대한 분개 또한 묵고하고 있는 플위에 또 한번  웃지요....(서바 랭킹 직업 목록에 보면 죄다...ㅋㅋㅋㅋㅋ 알죠? 유저들이 하나쯤은 갖고 있어서 그런걸까요?ㅎㅎ) 이번 업데이트는 전용 초기화 주문서의 소비를 활성하기 위함이겠지만 결론적으로는 씰을 즐기고 있는 전 유저들에 대한 원성만 산 업데이트라고 보여지네요..  새로운 것을 내 놓기 전에 기존에 있는 것을 개선 하던가 대체 할 수 있는 것으로 했었으면...사전 기획에 철저한 조사가 이루어지지 않은것 같아 안타깝기만 합니다.

title: 아마리엘의날개알콜중독자
21:23 18-05-15

창고에 두세장있었던거같은뎅 
도귀
01:39 18-05-16

와~부우자~네요ㅎㅎㅎㅎ(희소성이 생겼으니;;;)
title: 베레스슈판지
19:38 18-05-16

저는 머리만 xg구매해서
어정 천천히 키우고 있는중인데
장인노가다로 정령장비 맞추는
재미를 다시 만끽하고 싶네요ㅎㅎ

댓글 쓰기 권한이 없습니다.
글쓴이 제목 날짜 추천 수 조회 수
18.11.18 7 1218
18.08.24 2 1469
18.02.08 4 2188
17.12.27 2 2038
17.11.09 2 2192
17.07.06 9 6481
2018.05.20 0 1129
2018.05.20 0 1113
2018.05.19 0 424
2018.05.19 1 394
2018.05.19 0 637
2018.05.19 0 746
2018.05.18 0 1173
2018.05.18 0 389
2018.05.18 0 330
2018.05.18 8 1174
2018.05.18 5 855
2018.05.17 0 810
2018.05.17 0 590
2018.05.17 0 624
2018.05.17 0 525
2018.05.16 0 417
2018.05.16 0 1117
2018.05.16 0 597
2018.05.15 0 500
2018.05.15 0 577

씰플력 랭킹

순위 닉네임 포인트
1위 title: 용의발톱개까진놈 344728점
2위 title: [4대영웅]클레어크리스마스 216330점
3위 title: 삼미호딱풀 213184점
4위 title: 라이모스의날개별빛만들기 149985점
5위 다람쥐 128470점
6위 title: 티페리트의망치카마리에 101701점
7위 민하주 84102점
8위 title: 잘나가는맨드레이하늘손 80703점
9위 title: 잘나가는맨드레이고니 76141점
10위 title: 보랏빛아마리엘의날개포채 73719점