단일배너
성별 : 남자
게시물수 : 6
댓글수 : 101
보유포인트 : 349
최근접속일 : 2018-05-12 22:08
케테르
무사
씰경력1년미만
작성 일 18.05.15
게시물주소 : http://sealplay.com/free/6922602

다른 글에 댓글로 올리긴 했으나 더 많은 분들이 알고 계셨으면 해서 글을 올립니다.

글제목과 같이 제련의서 정령쥐편에 대한 1:1 문의 답변 입니다.

---------------------------------------------------------------------------------------------------------

문의

수고 많으십니다.

이번 서바이벌 패치로 인하여 목걸이류 아이템이 추가된 것은 반가운 일이지만...

종전 서바이벌에서 구할수 있었던 제련의서 정령쥐편은 구할 수가 없는 건가요?

답변 부탁드리겠습니다.

안녕하세요.
씰 온라인 운영팀입니다.

건의해주신 내용에 감사드립니다.

새로워진 몬스터 서바이벌 상점은 기존 상점과 판매 목록이 달라
아이템 구매에 큰 불편을 겪고 계신 것으로 판단됩니다.

해당 내용에 대해서는 유관부서에 전달하여 이후 다른 방식으로라도
획득이 가능하게 개선할 수 있도록 하겠습니다.
정확한 개선 내용에 대해서는 답변을 드리기 어려우나,
씰 온라인을 아껴주시는 고객님들의 게임 이용에 최대한 불편이
없도록 고민하겠습니다.

감사합니다.

---------------------------------------------------------------------------------------------------------

이로서 제련의권 정령쥐편은 무기한으로 구할 수 없게 되었네용 ㅠㅠ

하루빨리 해당 컨텐츠가 적용되길 바랍니다...(정령이 자꾸 주거요~좀 튼튼하게 키우고 시퍼요~)

title: 엄마곰S2엄마S2
12:24 18-05-15

그렇군... 
닌자는노빤스
15:15 18-05-15

오리하루콘 이랑 진화의돌 도 구할수 없다는...

무개념 패치 ㅋ.ㅋ

도귀
16:33 18-05-15

질문의 정령쥐 획득 경로에 대한 문의를 했는데 기존 상점과 판매 목록이 달라라는....에공...정령쥐는 드랍이였는데;;;ㅋㅋㅋㅋ

그저 떠밀기식으로 "유관부서에 전달하여 다른 방식으로라도 획득이 가능하게 개선 할 수 있게 하겠다"? 도대체 1:1 문의에 대한 소극적 답변에 그저 유저들만 기가 차지요;;;(조속히 그 개선법을 내 놓고 해야 유저들 입장에서는 수긍할 수 있는 부분이 아닐까요?) 몬서바 포인트 오류에 대한 패치는 칼 같이 하면서 종전 기능 유지에 대한 패치는 왜 그렇게 소극적인지;;; 여기저기서 몬서바 이용함에 있어 특정 클래스의 편향적인 라운드 클리어 업데이트에 대한 분개 또한 묵고하고 있는 플위에 또 한번  웃지요....(서바 랭킹 직업 목록에 보면 죄다...ㅋㅋㅋㅋㅋ 알죠? 유저들이 하나쯤은 갖고 있어서 그런걸까요?ㅎㅎ) 이번 업데이트는 전용 초기화 주문서의 소비를 활성하기 위함이겠지만 결론적으로는 씰을 즐기고 있는 전 유저들에 대한 원성만 산 업데이트라고 보여지네요..  새로운 것을 내 놓기 전에 기존에 있는 것을 개선 하던가 대체 할 수 있는 것으로 했었으면...사전 기획에 철저한 조사가 이루어지지 않은것 같아 안타깝기만 합니다.

title: 아마리엘의날개알콜중독자
21:23 18-05-15

창고에 두세장있었던거같은뎅 
도귀
01:39 18-05-16

와~부우자~네요ㅎㅎㅎㅎ(희소성이 생겼으니;;;)
title: 베레스슈판지
19:38 18-05-16

저는 머리만 xg구매해서
어정 천천히 키우고 있는중인데
장인노가다로 정령장비 맞추는
재미를 다시 만끽하고 싶네요ㅎㅎ

댓글 쓰기 권한이 없습니다.
글쓴이 제목 날짜 추천 수 조회 수
18.02.08 4 1104
17.12.27 2 1029
17.11.09 2 1217
17.07.06 8 5305
2013.07.26 71 2571
2013.07.05 53 762
2013.07.23 49 1241
title: 푸른주작
2017.05.28 48 1712
2014.07.09 36 2109
2017.08.22 35 4883
2017.06.20 31 885
2017.06.27 27 922
2014.05.21 27 2832
2016.10.05 23 828
2014.01.23 23 943
2015.05.07 22 1259
2015.04.29 22 979
2014.11.11 22 1472
2014.05.07 22 2168
2014.01.27 22 538
2014.01.24 22 448
2016.08.24 21 719
2015.03.06 21 614
2014.11.28 21 965

씰플력 랭킹

순위 닉네임 포인트
1위 title: 용의발톱개까진놈 344728점
2위 title: [4대영웅]클레어크리스마스 214240점
3위 title: 삼미호딱풀 213174점
4위 title: 라이모스의날개별빛만들기 149830점
5위 title: 티페리트의망치카마리에 101686점
6위 민하주 81400점
7위 title: 잘나가는맨드레이하늘손 79821점
8위 title: 잘나가는맨드레이고니 76111점
9위 title: 보랏빛아마리엘의날개포채 72108점
10위 킬릭 70913점