단일배너
성별 : 남자
게시물수 : 37
댓글수 : 854
보유포인트 : 66251
최근접속일 : 2018-09-23 04:55
케테르
흑기사
씰경력7년이상
작성 일 18.07.11
게시물주소 : http://sealplay.com/free/6991764

확률만 10배올려놓고

가격은 개당 2천원이라 황상열쇠가격이 500원이니 2천원짜리 상자까는게 이득이라고

생각할수도있겠는데.. 정도껏 해야 욕도안하고 할텐데 이건 욕밖에 할말이 없네요

직원들 여름휴가비는 줘야겠고 황상열쇠도 안팔리고 캐쉬도 잘안팔리니

이딴거 내놓은거같은데 유저 기만으로밖에 안보이네요

운영자분들 씰플 가끔씩 확인하는거 압니다

보면 생각이라는걸 좀하세요 진짜

밸런스 컨텐츠 이게 더 시급한거같은데

밸런스 유지되고 컨텐츠 할게 생기면 자연스럽게 캐쉬 및 템업글도 하게 될텐데

검성온라인 만들어놓고 계속 이런 팔아먹기 패치만 하니

유저들이 등돌리는게 당연한거라고 봅니다.

저도 가끔 황상까고 그러는 재미로 하는거지만 이건 좀 아니라고 생각합니다.

title: 용의발톱쁘띠쁘뚜
14:48 18-07-11

밸런스패치는 비용이 많이들고, 캐시템 만드는건 돈 얼마 안든디고 생각하는 우리의 플위..넥슨 버금가네요
title: 용영원이
14:51 18-07-11

악덕 넥슨,넷마블,nc 등 못지않게 끝내주는 사람들이죠 ㅋㅋ

백날 문의해봐야 같은 매크로대답만 오니 의미도없구요

이윤추구를 목적으로 하는거라지만 너무 눈에보이게 하니 답답하네요 ㅎ

고수가
15:28 18-07-11

백금상자제작자 :  시무륵...
13:39 18-07-12

저도 이런 패치에 시무룩하네요.. ㅠㅠ
타짜곰
19:04 18-07-11

차라리 자동 아이템 수급캐쉬를 좀 만들어봐라... 그런건 편의라 벨런스 파괴도없고...수입도 고정적으로 꽤나올탠대...
13:40 18-07-12

머리를 조금만더 다른쪽으로 굴려봤으면좋겟네요 .ㅠㅠㅠ

한비광
20:11 18-07-11

휴가비가 절박한 어느 직원이 아이디어 낸듯?
13:42 18-07-12

팀장 : 이번에 군타라도 서비스 종료했는데 씰에서 이득봐야한다 아이디어 내봐라!

직원 : 우리 호갱 유저를 위해 황금상자보다  백금상자 어떻습니까 물론 캐쉬로 파는거죠 !

팀장 : 오 자네 유능하군 채택!

이런거였으면 진짜 빰떄리고싶네요 ㅋㅋㅋ

title: 주작우선하이바라
22:13 18-07-11

솔직히 이런거 일줄은 알고 있었지만 ㅋㅋㅋ

너무 심하다는 생각뿐이

13:43 18-07-12

심하죠 매번 패치때마다 역대급역대급했는데 이런 정신나간짓을 보자니 혈압오르네요 ㅠㅠ
유저
00:14 18-07-12

이제는 씰온라인도 읍슨 수준이네요...현질이 더심해졌음...ㅠ 상자까는건 자유겠지만 씰온라인 운영자측에서 너무 티나게 유도를 하는게 아닌가......너무심함
13:44 18-07-12

사냥과 노가다로 어느정도는 수급이 되고 따라갈수 있게 해야하는건데

아주 그냥 대놓고 돈안쓰면 이템 못쓴다 이런식이니.. 좀 그렇죠

확률가지고 장난질하는거보니 참.. ㅠㅠ

연어처럼
13:03 18-07-12

유저입장에서는 빡칠만한 상황이지만
걔네도 먹고 살긴 해야하니 이해해야져ㅎ
과금러는 점점 줄어들고..
지금은 서버관리하고 이벤트만 내놓을뿐
패치 개발하는 사람이 있는건지도 의문이네요

13:46 18-07-12

저도 게임회사편 들어주고싶은 마음은 있는데

적당히 해야 들어주고 사주고 할텐데..

너무 호갱으로 보는거같아서 그래요.. ㅠㅠ

개발자는 이미 예전에 다 퇴사하거나 나간지 오래되서 건들지도 못하구요..(알사람은 다알거에요)

가끔 외주써서 하는거 같긴한대 너무 내팽겨쳐놓은듯한 느낌을 받은지 오래되었내요..

절이 싫으면 중이 떠나는게 맞는 말이지만 좀 남은유저들 생각좀 해줬으면 합니다.. 정말로요..

년째노숙중
17:22 18-07-12

이럴수록 서버비 입금만 줄어들텐데...
title: 티페리트의성검루시패르
19:08 18-07-13

뭔가 새로운컨텐츠가 나오면 좋겠다는 생각이 늘드네요..목걸이가 좋아는 보이지만 굳이 뭐.. 라는생각이 지배적이라 ; 신규컨텐츠가 나오면 장비에 투자할맛도 나겠거늘 아쉽네요 항상.. 황상 
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
글쓴이 제목 날짜 추천 수 조회 수
18.08.24 2 577
18.02.08 4 1406
17.12.27 2 1222
17.11.09 2 1380
17.07.06 8 5586
2011.04.13 0 686
2011.05.14 0 597
2011.12.12 0 883
2011.08.22 0 353
2011.05.20 0 490
2011.11.26 0 492
2010.12.23 0 472
2011.04.16 0 442
2011.06.04 0 501
2016.07.27 3 817
2013.10.08 0 548
2011.11.20 0 406
2011.11.18 0 548
2011.06.17 0 642
2009.12.11 0 449
2012.01.25 0 364
2009.11.07 0 339
2009.12.10 0 361
2013.01.14 0 333
2010.03.10 0 428

씰플력 랭킹

순위 닉네임 포인트
1위 title: 용의발톱개까진놈 344728점
2위 title: [4대영웅]클레어크리스마스 214342점
3위 title: 삼미호딱풀 213174점
4위 title: 라이모스의날개별빛만들기 149888점
5위 다람쥐 128470점
6위 title: 티페리트의망치카마리에 101701점
7위 민하주 82634점
8위 title: 잘나가는맨드레이하늘손 80363점
9위 title: 잘나가는맨드레이고니 76116점
10위 title: 보랏빛아마리엘의날개포채 72882점