단일배너
성별 : 남자
게시물수 : 6
댓글수 : 26
보유포인트 : 169
최근접속일 : 2018-09-27 14:35
케테르
장인
씰경력3년이상
작성 일 18.07.11
게시물주소 : http://sealplay.com/free/6991896

열쇠 -> 500원 확률 1배

백금상자 -> 2000원 확률 10배

열쇠 사재기한 사람들과 황금상자를 한번에 죽이는 이벤트

이 후 이벤트가 끝나도 백금상자를 한번씩 등장 시키면

사냥으로 먹어서 파는 황금상자는 쓰레기가 될 예정

진짜 캐시템을 팔기 위해서 하는 이벤트라지만

검성온라인을 고치기도 전에 아이템 밸런스를

무너뜨리고 한 발 더 나아가 사냥으로 얻을 수 있는

상자가격까지 한번에 후려치는 이런 캐시템은

게임의 정체성을 해치는 행위 같네요.

부서진 검이나 차가운 검이 많이 풀리면

기존 동급 장비를 보유하거나 거래가를 유지하던

아이템들이 가격하락을 할테고 씰온라인 경제에

영향을 미칠텐데 도대체 유저들과 상생 할 생각이

있는건지 참 암담하네요.

폐하
17:54 18-07-11

갈놈은 가라 한국씰 아녀도 돈은 벌리니까 서비스 종료전에 짤짤이라도 건져 올리련다
이런 마인드 같음 ㅋㅋ
웰니스
09:04 18-07-12

복귀한지 얼마 안 되었는데  이런거 나오면 참 씁쓸하네요.
한비광
22:24 18-07-11

기존 황상은 개당 20만원까지 폭락...........
title: 주작우선하이바라
22:30 18-07-11

가격은 4배차이인데 확률이 10배니 ㅋㅋ

같은돈 내고 2.5배 확률인데 아마도 이제 황상은 버리는 시대가 될거 같네요

웰니스
09:05 18-07-12

그러게요. 열쇠 10개 = 백금상자  같은맥락이라서 에구
웰니스
09:05 18-07-12

헐..그렇게 심각하게 떨어졌나요? ㅠ
내옆에호구
22:33 18-07-11

에구.. 이제 무자본유저들은 머로 돈버나요 ㅠㅠ 
웰니스
09:06 18-07-12

보석 밖에 없네요. 이제 에구..
title: 용의비늘기사변태
23:39 18-07-11

의리로 하는거지 애정은 이미 없죠.....애증만있을뿐
웰니스
09:07 18-07-12

애증.. 맞는 말씀이신 것 같네요.ㅎㅎ
유저
00:12 18-07-12

ㅎㅎ..
웰니스
09:07 18-07-12

ㅎㅎㅎ
BOOGI
15:43 18-07-12

본인이 사용하는게 아니라 이익을 낼 목적으로 미친듯이 황상까니. 신나서 황상에 새로운 목록을 추가하죠

한달 10억 매출보다가 20억 매출보면 다시 10억매출보면 안되는게 회사사정이죠.

불카보상없이 황상내놓아보니 매출 안나오니 급하게 매출 맞추려고 백금상자 푸는거죠.

답은 좀 굶어봐야 이놈들 황상말고 다른쪽으로 매출을 낼수 있게 궁리하겠죠..

자연스레 황상 많이 까던 사람들 많이접고있네요. 안까면 안풀리고 시세유지가 되겠죠..

댓글 쓰기 권한이 없습니다.
글쓴이 제목 날짜 추천 수 조회 수
18.11.18 7 554
18.08.24 2 1012
18.02.08 4 1741
17.12.27 2 1550
17.11.09 2 1749
17.07.06 9 5976
2012.01.15 0 326
2011.11.20 0 2185
2012.04.01 0 398
2011.04.12 0 250
2017.06.29 13 882
2013.03.09 1 1797
2013.09.25 5 850
2012.01.13 0 504
2016.12.01 4 994
2011.08.31 0 443
2012.01.06 0 592
2011.07.11 0 331
2010.11.01 0 536
2011.12.05 0 2112
2017.10.28 0 983
2014.12.02 15 1240
2011.12.26 0 539
2011.12.06 0 1457
2011.04.12 0 164
2014.12.05 15 1432

씰플력 랭킹

순위 닉네임 포인트
1위 title: 용의발톱개까진놈 344728점
2위 title: [4대영웅]클레어크리스마스 216330점
3위 title: 라이모스의날개별빛만들기 149978점
4위 다람쥐 128470점
5위 title: 티페리트의망치카마리에 101701점
6위 민하주 83642점
7위 title: 잘나가는맨드레이하늘손 80637점
8위 title: 잘나가는맨드레이고니 76116점
9위 title: 보랏빛아마리엘의날개포채 73541점
10위 title: 엄마곰S2엄마S2 71106점