단일배너
성별 : 남자
게시물수 : 7
댓글수 : 202
보유포인트 : 3919
최근접속일 : 2018-11-14 16:19
헤세드
마법사
씰경력1년미만
작성 일 18.11.07
게시물주소 : http://sealplay.com/free/7114077
Extra Form
첨부 개소리.PNG,

제가 오지랖이 넓은편은 아닌데 너무 당당한 말투와 행동에 어이없어서 한마디한다는게 

길어졌네요.아직도 계속 댓글다시면서 자신이 무엇을 잃고 계시는지 모르시는것 같지만요.

제글 바로 아랫글에 보시면 어떤분께서 거미방 3채널 모두 독식하고 있다는 유저의말에.. 

3개 채널타면서 몹을 잡는게 불법이고 제재대상인가요? 아니요..하지만 당당하냐고 봤을때 글쎄요.

당신의 댓글을 봅시다.

화끈 하시네요. 정의의 사도맹키로..

왜 미련하게 당하고 사는거냐.

죽이고 스틸하고 뭐라하면 타인에게 책임전가시키고..

이렇게 정의로우신분께서 대체 무슨일이 있었던 겁니까??

되돌아가서..

본인이 말하는 대다수의 공감이라...지금아닌가요??

당신은 대다수의 유저들에게 질타를 받지만 쪽팔려도 굽히지않는

그것밖에 안되는 사람인겁니까?

본인 스스로에게 더 엄격한 잣대가 필요하지 않나요??

파마나
21:16 18-11-07

하다하다 꼬투리잡을라고 무슨글썼나 댓글썼나 찾는수준 당신은..도덕책...

그래서 하고싶은말이뭐죠?? 미련하게 당하고살아야한다는걸 어필하고싶어요?

저글에서 뭐가 잘못된건지...

결론 - 꼬투리잡을게없지만 이거라도잡아야지!! 헷

어라? 근데 마땅히 팩폭으로 반박할게없네??

좋다 아몰랑 다른사람들 다 너 뭐라하니까 넌 잘못했어!! 마녀사냥가즈아!!

당신같은 사람들이 제2제3의 김포 맘카페사건을 만드는겁니다 팩트없이 선동만 오지게하려고하네요

폭술하고파
21:56 18-11-07

유치원연합처럼 국가지원금 사적용도로써도 법적책임을 물을수없다 라고 하던데 민심은 그게아니고 법 개정을 요구하고 대책을 마련하고있죠 당신 마인드가 딱 지금 유치원 원장들 마인드 같네요 법적으로 문제없으니 당당하다 라는 마인드..
파마나
22:25 18-11-07

뭐 유치원연합얘기는 기사를 제대로 본적이없기에 한유총얘기로 토론할순없음

다만 당신이 적은대로 법적책임을 물을순없다라고써놨는데 민심은 그게아니니 처벌할수있어요??

운영팀이 오피셜 번복해서 사용하면 안된다고 말하면 되는겁니다

제재대상이 아니라는데 무슨 설명을더해야하나요.

도덕 민심 배려도 규정안에서이루어지는겁니다

파마나
21:19 18-11-07

내가 제시한 대응방법이 운영원칙에 어긋난게있나?? 제재대상인 점이 있나?? 생각좀하고 꼬투리잡으세요

멍청하면 몸이고생이라고 애쓰시네요

아왜난데
21:57 18-11-07

오빠 학창시절 운동부야??독해능력이 그정도야??

꼬투리를잡자는게 아닙니다.
제시한 대응방법을 다시 논하자는게 아닙니다.좋습니다.맘에 들진않지만 이해합니다.

제가 말하고자하는건 다만 2상황이 서로 같은 운영원칙에 벗어나지 않는상황에서
한쪽은 꼬장을 피우며 공론화시켜서 마녀사냥으로 몰아가시면서 당하지말라고 하시고
당신 좋아하는 팩트도없이  3개 채널잡는게 불법도아니고 제재사유도 아닌데..
그냥 무조건적으로 비하하셨죠.왜 그렇게 당하고만 사냐고 화를 내셨는지..
그냥 아이디가 맘에 안드셨나요?

그런데 다른한쪽은 깔려면 팩트가져오라시네요??

다른분들에겐 엄격한 잣대를 들이대시면서 본인에겐 관대하시네요..

오빠 끝!!더이상 할말도 없고 그래.
파마나
22:17 18-11-07

아저씨 내가 계속해서주장해온바는 합법적인 테두리안에서의 행동을 얘기해왔고

지금  3채널잡는게 제재사유아니고 내가적은 대응법도 제재사유가아닌데

내가  내논리를 뒤집거나한게아닌데 뭐가문제인거지.. ??

내가 나에게 관대하여 주장한논리를 뒤집고 다른주장으로 대응법을낸것도아닌데

뭐가문제지...

떠기야미
22:22 18-11-07

위 글의 말하고자 하는바는
본인이 작성하신
ㅡ 대다수유저에게 질타받으면 본인도 쪽팔려서 굽힐수 밖에없어요 ㅡ  그냥 그것밖에 안되는 사람입니다 ㅡ
본인이 떠들고 다니는 댓글과 올린 글이 대다수에게 질타받고 있죠아마? 지지하는 글 공감하는댓글 단 한개도 없습니다만? 합법적인 테두리 안인데도 말이죠

이제 그만하시고 들어가서 쉬십쇼
파마나
22:42 18-11-07

오 간만에 들어온 제대로된 반박이군요

하지만 논쟁의 핵심인 단순반복매크로 허용 / 불허 에관한내용이아닌 오롯이 저만을 겨냥한 내용이군요

저기 댓글의 본문은 님들이 좋아하는 매너 배려 암묵적인 룰에무시한 대응법을 제시한것뿐입니다

그래서결국은뭔가요 제시한 해결법이 안통하면 거기서끝인겁니다  운영팀이 제재할근거가없죠

단순반복매크로?? 질타를하던 손가락질을하던 매크로사냥을하는사람에게 제재할수있는 근거는없습니다

운영팀의 새로운 오피셜이 나오지않는한

저는 대다수의 질타를 받고있죠?? 제가 안통하면 그냥 그 질타에서 끝나는거에요 

저를 제재할수는없죠

규정안에서 내 의견을 밝히고있을뿐이니

에초에 질타할거를 노리고 적은글들이라 전혀 타격받지 않네욥

떠기야미
22:44 18-11-07

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 죄송해요 제가 들어가서 쉴께요
파마나
22:45 18-11-07

승리
싸우지말자
21:32 18-11-07

싸우지망
까르페디엠
22:45 18-11-07

걍 이글쓴사람이 찌질함의 극치를 보여주는거같은데 ㅋㅋㅋ 지나가는 나그네
파마나
22:50 18-11-07

goooooood
일검무혈
01:52 18-11-08

근데 말입니다. 길가운데서 똥싸는 무리는 개선의 방법이 없다 했습니다.

적어도 길가 풀숲에서 똥을 싸는 사람은 확률은 낮지만 말이라도 붙여볼수 있습니다.

그렇지만 길가운데서 똥을 싸지르면서도 수치를 모르는데 어떻게 계도하나요?

그사람들에게 무얼 요구 할수 있을까요?

못합니다.

서울가는길을 토론한다면 서울 가본놈이 어거지쓰는 안가본놈한테는 100% 집니다.

그럼 서을을 가본 사람이 길을 몰라서 일까요?

아니죠?

그런겁니다.

더 살아보고 세상에 눈뜨는 상황을 이해 할때쯤되면 중학교 일진처럼 여기서 이런 말을 했다는게 스스로 혼자 얼굴이 붉어질 겁니다.

그때까지 기다려야 하는게 세상의  짐이긴 합니다.

그분 나이가 30은 넘었던데 안타깝습니다.

파마나
02:01 18-11-08

좋은말씀입니다
일검무혈
02:02 18-11-08

파나마님께 드린 말입니다.

카인의도시
06:55 18-11-08

ㅋㅋㅋ엌ㅋㅋㅋ
깹쑝
02:26 18-11-08

에혀
타이거킥 시작
10:35 18-11-08

매크로 돌릴 유저라도 있는게 어디냐...................
파마나
12:19 18-11-08

넹 무슨말을하고싶은지 의도는 알겟으나 쟁점의 내용도 없고 그렇다고 자극받을만한 내용도아니기에 맥빠지는 댓글이네용
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
글쓴이 제목 날짜 추천 수 조회 수
18.08.24 2 981
18.02.08 4 1722
17.12.27 2 1528
17.11.09 2 1733
17.07.06 9 5953
2015.12.10 1 15704
2012.06.09 0 13759
2015.05.29 0 11101
2012.08.19 0 10609
2010.07.19 1 8769
2011.11.03 0 8390
2011.01.10 0 8174
2011.04.25 0 7669
2009.08.23 1 6290
2013.06.15 1 5978
2017.08.22 35 5966
2009.08.24 0 5842
2009.08.24 1 5568
2010.07.16 0 5515
2015.12.10 1 5347
2012.01.28 0 5341
2009.08.24 0 5194
2009.08.25 0 5142
2009.08.24 0 5115

씰플력 랭킹

순위 닉네임 포인트
1위 title: 용의발톱개까진놈 344728점
2위 title: [4대영웅]클레어크리스마스 216330점
3위 title: 라이모스의날개별빛만들기 149978점
4위 다람쥐 128470점
5위 title: 티페리트의망치카마리에 101701점
6위 민하주 83617점
7위 title: 잘나가는맨드레이하늘손 80637점
8위 title: 잘나가는맨드레이고니 76116점
9위 title: 보랏빛아마리엘의날개포채 73449점
10위 title: 엄마곰S2엄마S2 71034점