단일배너
작성 일 09.10.11
게시물주소 : http://sealplay.com/free/29825
전 씰이라는 게임이 처음으로 접해본 게임입니다.

게임내에 사기꾼이라는 잇는줄도 몰랐죠.

4녕전에 이겜 첨 시작했을때 누가 해킹당했다면서 펫도 없어서 게임접겠다고 하더군요

처음 파티같이 해본사람이라 안타까운 마음에 저한테 여유있는 4차펫을

꺼내서 빌려줬습니다.

그다음날 그친구가 자기 답답한거 못참아서 현질했다며 어제 너무 고마웠다고

제 장비(그때당시 전부6셋임) 7까지 맞춰 준다고 다 달라했습니다.

사실 그때만해도 6과 7이 어떤건지 잘 몰랐습니다.

친구랑 친구 동생이 피씨방 하면서 알아서 장비를 해줫으니까 그런가보다 했고

루비를 본적만  있고 먹은적이없어서(성직자 렙 80쪼금 넘을때였음)

지른다는 개념도 잘 모를때였습니다.

막연히 6보다 7이 좋다 라고만 알고 있었고 그친구가 질러준다기에 참 미안해하며 장비를 벗어줬습니다.

펫도 달라기에 펫은 왜 달라하는지 몰랐지만 그냥 건네줬습니다.

그게 제 장비하고 마지막이었습니다.

그뒤로 그사람 제 주변사람들이 적극적으로홍보하고 피케이 뜨면서 딘섭에서 모습을 감췄는데

얼마전 통합섭에서 예전과 같은아이디가 보이는겁니다.

단순히 우연일까요? 아님 그 친구가 썹을 옮긴걸까요?

누구라고 아디쓰기엔 그냥 매도하는거 같고 그사람 다른 섭에선 안그럴수도 있으니 조용히 넘어가겠습니다.

설마 씰플에 저처럼 바보같은 사람은 없겠죠?(항상 사기조심)

P.S.

그날밤 사기에 충격먹고 겜 접을려고 했는데 동생들이

그당시에 고학셑을 밤새 노가다(그때는 고학 구슬모아 노가다 뛰었음) 뛰며 만들어줘서 아직 하고 있습니다.^^;

title: 지카엘의대검켄신의분신
09:13 09-10-11

그런 나쁜놈이... 저도 예전에 길드할때 제 칼 산다고 했던 동생이 칼먼저 받고 잠수탔었는데...
몇달전에 들어왔길래 인사하고 칼 이야기 한번 꺼내봤더니 바로 접속종료 하더라구요...
얼마 하지도 않는 칼인데.. 그거에 양심을 파는걸 보니..씁쓸했다는..
치우
09:15 09-10-11

그때와 똑같은 아이디가 보이니까 기분이 묘해서 그냥 한자 적어봣어요.
그사람이 예전 그사람이 아니길 빌면서.ㅋ
LANI
09:16 09-10-11

나쁜늠... 그늠아디가 모임!
title: 천상의알쿠리이
09:39 09-10-11

헐 저런 힘내세요 ㅠ_ ㅠ
호빵♡
13:02 09-10-11

그거 먹고 평생 사기꾼으로 살으라고하세요
찹쌀떡두개
19:07 09-10-11

헉... 힘내세여 ㅠㅠ
미움받는아이
01:10 09-10-12

그래도 게임은 몰모르는 초보때가 재밋는듯......

초보떄 기억나는개 어떤분들이 탬을 드랍형식으로 옮기는중애 발견해서

가서 먹엇는대 돌려달라그래서 돌려줫더니 사래비를 20만원가량의 잡탬으로주시더라구요

좋은분이구나 햇엇는대....

나중에알고보니 3억한다는 오방엑7 10공짜리였다는....
닉네임변경2
01:54 13-11-19

힘내세요.ㅜ

힘내세요.ㅜ

힘내세요.ㅜ

댓글 쓰기 권한이 없습니다.
글쓴이 제목 날짜 추천 수 조회 수
18.08.24 2 984
18.02.08 4 1726
17.12.27 2 1528
17.11.09 2 1734
17.07.06 9 5953
2009.10.16 0 313
2009.10.16 0 336
2009.10.16 0 242
2009.10.15 0 371
2009.10.15 0 212
2009.10.15 0 296
2009.10.15 0 200
2009.10.15 0 299
2009.10.15 0 453
2009.10.15 0 263
2009.10.15 0 159
2009.10.15 0 218
2009.10.15 0 198
2009.10.15 0 154
2009.10.15 0 140
2009.10.15 0 249
2009.10.15 0 409
2009.10.15 0 238
2009.10.15 0 286
2009.10.15 0 337

씰플력 랭킹

순위 닉네임 포인트
1위 title: 용의발톱개까진놈 344728점
2위 title: [4대영웅]클레어크리스마스 216330점
3위 title: 라이모스의날개별빛만들기 149978점
4위 다람쥐 128470점
5위 title: 티페리트의망치카마리에 101701점
6위 민하주 83613점
7위 title: 잘나가는맨드레이하늘손 80637점
8위 title: 잘나가는맨드레이고니 76116점
9위 title: 보랏빛아마리엘의날개포채 73463점
10위 title: 엄마곰S2엄마S2 71044점