단일배너
작성 일 16.04.20
게시물주소 : http://sealplay.com/job05/4116093

안녕하세요...

씰온라인은 오픈때부터 하다가, 접다가, 하다가 접다가를 반복했던 유저입니다.

항상 생각나서 다시 하곤 하는데

이번에 다시 하려고 합니다.

무자본이구요

장인을 꼭 해보고 싶었는데, 이번에 정말 장인을 해보려고 합니다.

1. 솔플 위주, 하루 2~3시간, 주말 풀(상황에 따라 주말에 접 못할수도?)  직장인이 무자본 장인 어떤가요?

2. 장인펫은 단연 용 이상이겠지만, 자본이 없는 상태에서 잘드, 계마 중에 가성비로는 역시 계마인가요?

3. 클래스케어? 그 이후로 장인은 상향인지, 하향인지요? 대부분 상향 위주로 진행 한것 같던데....

버프링
09:48 16-04-20

저도 직장인이라 고급감정 배우려고 장인 키우고 있는데...
하루 2~3시간씩만 해도 렙업은 금방해요.
80만들고 기어방가면 주말하루만 해도 170은 찍고도 남아요.
요즘 계마가 많이 싸서 가성비로는 최고에요.
그만큼 요새 계마 찾는분도 많더라구요. 조만간에 가격이 더 올라갈지도 모르구요.
title: 꾀돌이창홍빛성흔
09:50 16-04-20

요즘 장인은 190렙 찍고 대장장이를 키우고 마는 수준입니다. 고급감정 때문이죠.
물론 격수로 폭술 키우는 분도 계시지만 소수민족 수준이죠.
저도 폭술 키웁니다. 폭술은 고급감정을 210렙인가에 배웁니다.

대장장이로만 키우겠다면 비싸게 용살필요는 없어보이지만 그래도 그래도 데미지 높일려면 용인데 훨씬 싸게 구할수있어서 끼는것 같습니다. 초계마무옵9살 6억에 구한적은 있네요.

개편은 제작시 잡템갯수를 대폭줄이고 감정스탯도 5로 통일됐고 고급감정 추가됐지만 데미지는 모르겠네요. 저도 복귀유저라 정보가 부족하네요.

장인 자체를 격수로 키우겠다면 무자본으로는 힘들지 않을까 싶습니다. 저는 기껏 키운걸 고감만 할려고 키운건 아니라서 과감하게 폭술 키웁니다.
로제
10:18 16-04-20

저도 무자본 장인하고있는데요 추천해드리진 못하겠네요 사냥이 답답해도 너~무 답답해서

공속세팅하신분들은 그나마 덜하겠지만 율슨입고 너무 힘드네요
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
글쓴이 제목 날짜 추천 수 조회 수
16.09.29 5 10197
14.05.21 29 38598
2016.05.24 0 381
2016.05.24 0 576
2016.05.15 0 689
2016.05.15 0 823
2016.05.12 0 197
2016.05.11 1 406
2016.05.11 0 1060
2016.05.11 0 542
2016.05.06 0 696
2016.05.05 0 741
2016.05.03 0 275
2016.05.01 0 368
2016.04.30 0 93
2016.04.27 0 897
2016.04.27 1 678
2016.04.26 0 434
2016.04.20 0 285
2016.04.20 0 413
2016.04.20 0 490
2016.04.19 0 494

씰플력 랭킹

순위 닉네임 포인트
1위 title: 용의발톱개까진놈 344704점
2위 title: 삼미호딱풀 213174점
3위 title: 라이모스의날개별빛만들기 149730점
4위 다람쥐 128462점
5위 title: 티페리트의망치카마리에 101686점
6위 title: [4대영웅]클레어크리스마스 96790점
7위 title: 잘나가는맨드레이하늘손 79471점
8위 민하주 79232점
9위 title: 잘나가는맨드레이고니 76086점
10위 킬릭 70648점