단일배너
성별 : 남자
게시물수 : 21
댓글수 : 72
보유포인트 : 24428
최근접속일 : 2016-10-22 15:47
헤세드
빙마도사
씰경력5년이상
작성 일 12.02.25
게시물주소 : http://sealplay.com/job05/1154699

현재 포남에서 열시미 샤냥중인 폭술입니다
템은 9엑배가,10엑불꼬,파괴자상하+3(노멀),황슈+3(노멀),10엑사마엘공강,꼬마무무(차후 잘드급 바꿀예정)
이렇게 끼구잇구요
블루아이는 언제쯤 진입하구 얼마나 아픈지알고싶습니다
그리구 진입할때 템은 어떻게 수정해야하는지 가르쳐주세요~~~
자본은 12억 정도 남습니다(템셋팅을 고민하는중이라 노멀템 끼고있네요)
자세한 답변 부탁드립니다

title: 푸른주작七花
08:00 12-02-25

방어구를 엑템으로만 맞추신다면 별걱정은 없을 것 같아요.

사마엘이 목 속이면 더더욱이구요.

12억으로 맞출 만한 방어구라면 공속도 올릴 수 있는

공용방어구가 최고인 것 같네요.
title: 나무날개차이도기
08:14 12-02-25

공용 방어구라면 낭인급 정도를 말씀하시는 건가요??
title: 푸른주작七花
08:16 12-02-25

학복 or 메이드 or 낭인

이 정도가 되겠네요.

구하기 쉬운 건 학복이랑 메이드인데

순방 높은 걸 따지면 낭인이 좋지요.

근데 폭술은 공속이 낮으면 사냥이 힘들어서

거의 학복이나 메이드로 맞추시죠.

제가 학복 팔고 있어서 적는 거 아...아...아닙니다 ?!
카인의도시
08:38 12-02-25

대부분 메이드 / 파괴자 / 아나를 입고 사냥하시죠.

얼마나 아픈가라... 많이 아픕니다... 얼마나 아프냐는 본인이 가보셔야 알고요..

막아쓰 마시고 파괴자끼고 방어 1597(풀뎀감 귀걸이빼고)에 사제버프받고 좀비한테 200좀넘게 들어옵니다.
08:52 12-02-25

으.. 메드입고 갈랫는데... 파괴자가 200따르면...
마니 아프겟네요 ㅎ 감사합니다ㅎ
08:52 12-02-25

답변 감사드립니다
카인의도시
22:40 12-02-25

몰이 사냥할거 아니면 메이드로도 충분해요.

포션보단 정션이 빨리 달겠죠. 폭술의 AP소모량의 위대하니까요.
빵이뿅이
05:00 12-02-26

메이드로 충분합니다!!
저역시 8엑메이드로 블아들어가서 개방에서 몰이하면서 쓸긴하지만...
약값이....^^;;;;
05:15 12-02-26

저 다른 방어구는 어캐 되셧는지요?? 가이우스에 대사제 버프받고 예기겠죠??
빵이뿅이
21:18 12-02-26

아뇨 가비우스 쓰고 대사제 버프힐 안받고 저혼자서 합니다^^
카인의도시
01:25 12-02-27

메이드로 개방몰이가 되요??

전 방어 1600에 근접해도 죽던데말이죠... 개방 몹수가 좀비보다 1.5배이상 많아서 훨씬힘들던데..
01:51 12-02-27

10배가 8황슈 용 무기는 골메에 10아장 여기에 메이드로 개방몰이가 가능하다구요??
쪽지보고 놀라서 질문드려요 개방을 몇마리씩모셨나요??
대사제버프 가이우스 없이 하셨다고 하는데 궁금하네요
>>충자씨에게 질문이요~~
빵이뿅이
04:25 12-02-27

글쎄요 전 왜...될까요... 전 대사제 버프 힐 없이 가비우스만으로 충분합니다만....
빵이뿅이
04:27 12-02-27

저는 그렇게 하고잇구요^^ 대사제 버프 힐없이도 충분합니다만 가비우스는 필요하죠^^ 가비우스만으로 충분히 몰이합니다
몇마리씩 모는게 아니라 옴방 입구쪽에 싹몰고 개방입구쪽에 싹몰고 2번 나눠서 몰아 잡습니다
카인의도시
04:48 12-02-27

두번 나눠몰면 당연히 편하죠.. 좀비보다 몹수가 적을텐데요..

근데 단일보다 효율이 훨씬 안좋을거같네요..

제 기준은 두목포함 한마리도 빠짐없이 다 모는거니까요.

아.. 그리고 몰이라고하셨는데 시폭의 추가댐지와 다중만으로 잡으시는건지 아님 몰아놓고 단일+몰이로 한마리씩 처리하시는지..
빵이뿅이
04:58 12-02-27

그런데 한마리 빠짐없이 한번에 몰아서 잡아도 잡고나면 공백의 시간이 남아요^^;;
그거나 안전하게 두번나눠 모나 똑같다고 생각합니다만..^^:;
카인의도시
04:58 12-02-27

네 전 그 공백의 시간동안 가더타고 밖에서 좀비 딱 10마리잡고오면 젠되더군요
05:11 12-02-27

친절한 답변 ㄳ드리구요 쪽지 보내신분도 ㄳ드립니다...
말씀들을 종합해보니 포남 지렁이를 열시미 패서 최대한 업을 해야겠네요ㅎㅎ
현우입니다
08:53 12-03-02

지금자본정도면 그저 호박단일사냥이나 렙좀올리시고 머미단일사냥이 좋아용~!
몰이는 많이아푸거등요,
혹시나 재미들으셔서 장비쭉쭉쭉업그레이드하고 몰이한번해보시겟다하면,
좀비방몰이가좋아요~ 편하구요~ 더좋은건 2층에서 3층입구가기 바로전 방에서
거미몰이하면서 섭타는것도 진짜잘올라용' ';;
결론은 지금으로선 호박단일or 렙좀더오르시면 머미단일사냥 강추~~
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
글쓴이 제목 날짜 추천 수 조회 수
16.09.29 5 9318
14.05.21 29 37227
2010.08.25 0 566
2010.08.14 1 611
2010.08.21 0 611
2014.04.19 21 17709
2014.05.21 16 20775
2014.01.04 5 1223
2014.01.03 3 1275
2014.01.06 2 961
2014.01.05 4 1021
2011.09.18 0 1200
2014.01.29 8 12155
2017.02.15 1 1312
2012.02.25 0 1065
2009.10.21 2 28485
2009.10.21 2 34303
2015.08.24 0 351
2014.01.02 4 1066
2017.06.03 0 1549
2014.10.09 0 587

씰플력 랭킹

순위 닉네임 포인트
1위 title: 천상의알서민 346848점
2위 title: 용의발톱개까진놈 344685점
3위 title: 삼미호딱풀 213140점
4위 title: 라이모스의날개별빛만들기 149730점
5위 다람쥐 128462점
6위 title: 소녀크아옹 104551점
7위 title: 티페리트의망치카마리에 101667점
8위 title: 잘나가는맨드레이하늘손 79471점
9위 title: 빨강장미크리스마스 77548점
10위 민하주 77314점