단일배너
성별 : 남자
게시물수 : 10
댓글수 : 179
보유포인트 : 265
최근접속일 : 2017-06-18 23:07
헤세드
무사
씰경력2년이상
작성 일 14.01.04
게시물주소 : http://sealplay.com/job05/1156085

http://
BGM정보 : 브금저장소 - http://bgmstore.net/view/i4l2R

안녕하세요 케테르서버 무자본 장인 "장딕"입니다

벌써 4번째 포스팅이네요 ^^ 독자분들의 성원덕인지

하루하루 더욱더 재밌게 포스팅을 할수있게 되는거 같습니다.

그 점에 대해 다시한번 감사드려요 ㅎㅎㅎ

그럼 14년 1월 3일자 케테르서버 무자본 "장딕" 포스팅 시작하겠습니다

==============14년 1월 3일 결산==============

1월3일결산.bmp

==============장비류===============

오리온방패 7개

바람의 부츠.G 2개

바스타드 5개

다마스커스 5개

이브닝문 슬링건 1개

레이나의 지팡이 1개

글라디우스 1개

별빛갑옷 (상의) 1개

무도복(상의) 5개

밤의 부츠 3개

흡혈단검 1개

박스옷 (상의) 1개

==============잡템류===============

얼음수정 300개

닉시의 결정 300개

인어의 물거품 450개

엘림의 서- 러시안 룰렛

==============보석류===============

루비 5개

수정 12개

다이아몬드 5개

핑크다이아몬드 2개

블루룬스톤 2개

심연의 룬스톤 1개

돈주머니 1만원 = 102개

돈주머니 15만원 = 18개

돈주머니 30만원 = 6개

돈주머니 40만원 = 8개

돈주머니 60만원 = 4개

돈주머니 100만원 = 4개

총합 =13,620,000 세겔

포스팅으로 산타를 접하신분들 덕분에 "아낌없이주는 산타"를 다신볼수없게되었습니다 ....

경쟁이 더 심해졌네요 ㅋㅋㅋㅋ 포스팅을 통해 산타를 알게되어 블랙룬을 먹었다! 화이트룬을 먹었다!라는 귓말이

속속 오고있습니다 ㅋㅋㅋㅋ.. 역시 무자본은 여러명이였어요. 좋은건 서로 알고있어야겟죠 ?

그래도 역시 수입이 반토막난건 씁슬하네요 !~ 산타가 안되면 단순노가다도 길이니 명심하세요

그럼 오늘의 거래샷을 보겠습니다~!

판매인어물거품.bmp 

헤세드서버의 "속아도꿈결" 님께서 인어의거품 450개를 구입해주셨습니다.

감사합니다 좋은곳에(?) 쓰도록하겠습니다~!

구입메이드복.bmp 

오늘은 드디어 메이드복.XG+7 (상의) , (하의)를 모두구입하였습니다.

하나는 노점을통해 상의는 케테르서버의 장인장인붕붕님께서 판매해주셨습니다.

총 520,000,000 세겔을 사용했어요. 아이템 잘사용하겠습니다^^

구입불꼬.bmp 

메이드를 사고 어제 먹은 아이템들을 정리하며 ...

떠나보낸 저의 세겔들을 생각하며 적적함을 달래고있었는데

불타는 꼬리.XG+7 을300.000.000세겔에 팔기에 냅다 질렀습니다.. 노점에서 구입하였습니다

오늘 지름신강림하셔서 지금껏모은 재산을 탕진하였네요 .. 후 .. 그래도

강해진다는걸 생각하면 기분이좋아요 ㅠㅠ!그쵸 ?

오늘은 판매는없고 장비만 엄청산 하루였네요. 그래도 부족한 장비를 채우고

노가다에 집중한덕에 창고가 가득찬것같습니다~

================================================================

그리고 포스팅을 보고 나눔을 받고자 하신분들이있어서

이렇게 몇장찍어봤어요~! http://www.sealplay.com/job06/4528121 옆에 링크를 이용하시면

아직 남아있는 아이템을 나눔받아가실수있으니 ^^ 필요하신게있는분은 댓글을 달아주셔요~!

오늘의 나눔샷입니다 ~!

나눔1.bmp

포스팅을 보고 새로 장인을 시작하신 케테르서버의 "하녀"님이십니다

발명가의 옷.G+3 (하의) 는 제가 메이드를 구입하여 남아서 같이드렸습니다 ^^

이쁘게 잘써주세요~! 

나눔2.bmp

케테르서버의 빡토끼님께서 위탁해주신 아름다운무무는

헤세드서버의 "괴츠"님께서 받아가셨답니다

이번에 새로이 복귀를 하신 기사분이라고 하시는데

좋은 추억많이남기고 아무쪼록 복귀 무사히 하셨으면 좋겠습니다

응원할께요 ^^~

이렇게 오늘도 뿌듯하게 나눔을 해드리고

닥치고 사냥을 하였습니다. 오늘은 평소보다 사냥시간이 다소많았던거때문인지

득템은 많은 하루였습니다. 오늘의 득템샷 보겠습니다 =_=+

득템루비2.bmp 

오늘은 이렇게 루비를 5개를 먹었네요.

오전에 루비가 나오지않아서 암담했는데

그래도 뒷심을 발휘하여 5개나 먹었습니다 아오 뿌듯해~!

득템분홍새알.bmp 

오리온방패 노가다중에 나온 분홍새알!

옵션을 열었더니 공격 데미즈 증감2% 네요

판매할지 나눔할지 고민되는 아이템입니다~ㅠㅠ

득템러시안룰렛.bmp 

어디에 쓰는 물건인고 ... ?

십자호수의 미스터메기를잡으며 인어의물거품 노가다를 하는 도중에 나왔네요 ㅠㅠ

이게 팔릴지모르겠습니다 ㅎㅎ

득템심연의룬.bmp

산타가 보이지않아서 매우 슬픈 하루였죠.

그래도 막판에 한건했습니다.!

심연의 룬스톤 ! 룰룰랄라~ ♪

닉결노가다.bmp

봉인된 섬 서부에서 [육전형]하이닉시를 잡으며

닉시의결정을 노가다하는데 야자수가운데 숨어있길래 찍어봤어요~!

근데 제가 안보여서 아쉽네요 ㅠㅠ

사냥이 길어서인지 저의 레벨보다 한참낮은 바일들을 잡았음에도

2업이나 한 하루였습니다 ^^

그래서 현재는 Level 106 => Level 108 로 업했습니다!

그리고 오늘이 뜻 깊었던 하루였던 이유는 ....

팬클럽.bmp

capture201401032352420827.bmp 

팬2.bmp 

독자분들께 직접 귓말을 주시면 재밌게 읽었다, 도움이 많이되었다고 , 감사하다라고 말씀하셔서

오늘 하루가 더 뜻 깊었던거같습니다. 저는 장인이란 캐릭에 대해서 잘모르고 아직은 초보이고

어설프지만 , 누구보다 즐기면서 자부하고있으니 독자분들도 재밌게 봐주셨으면 좋겠습니다.

위의 3분 이외에도 많은분들이 귓속말 주셨지만 일일이 스크린샷을 찍지못한점죄송해여 ㅠㅠ..

하루하루 포스팅을 해나갈때마다 캡쳐파일이 방대해지고있어서 자료찾기가 힘드네요 ..

이렇게 많이 응원해주시는 만큼 더 열심히하는 장인 "장딕"이 되겠습니다.

그럼 오늘하루도 모두 고생많으셨고 내일도 화이팅하는 하루가 되었으면 좋겠어요

14년 1월 3일장 포스팅 이만하겠습니다 ..고생하셨어요 ~!

p.s 위의 스크린샷에 나오시는분은 헤세드서버의 "괴츠"님

케테르서버의 "ID연금술사"님

케테르서버의 "덩기덕승크덕"님 위에부터 순서대로 입니다. 응원메세지 감사합니다.

마늘은갈릭
09:05 14-01-04

좋은글이에요~

푸르딩딩
09:06 14-01-04

좋게봐주셔서 감사합니다^^~

덩기덕승크덕
09:13 14-01-04

낮은렙 몹잡는게 여간 지겨운일이 아닌데 정말 인내심이 대단하시네요!!ㅎㅎ

오늘 하루도 고생하셨구요~  잘 보구 갑니다 ^^

푸르딩딩
09:21 14-01-04

지겹지만 그래도 재미가 쏠쏠합니다

보석떨어지는소리만 들어도 호랑이 기운이 나요 ~!ㅋㅋ

연금이
09:18 14-01-04

매일 포스팅이 기다려지네요 ㅎㅎ 다들 이런식으로 씰하게되면 인정이 넘칠텐데 ㅎㅎ 화이팅 입니다~!
푸르딩딩
09:22 14-01-04

자주 읽어주시는 연금술사님 감사합니다

지금도 귓속말오고 그런것보면 인정넘쳐요~! ㅋㅋㅋ..

얼른 이 글보고 새로운 분들이 더왔으면 좋겟습니다 ㅠㅠ

아구아
10:40 14-01-04

잘보고있어요ㅎㅎ
근대 불꼬...3천만세겔인가요ㅋㅋㅋ
3억잘못쓰신듯ㅜㅜ
푸르딩딩
12:37 14-01-04

ㅋㅋㅋ.. 야요님의 응원덕에 열심히하고잇습죠~!

아구아
11:12 14-01-04

힘내요...저랑 반대의가까운스타일이셔서
더 관심이가요
항상화이팅요ㅎㅎ
푸르딩딩
10:55 14-01-04

억! 오타를 찾아내셧다니.. 대단하십니다

오타수정했고 항상 야요님께 감사한 마음가지고있어요 ^^

앞으로도 계속 재밌게 봐주시고 응원부탁드려요

태공강
12:11 14-01-04

새해복 많이받으시구!!! 선물상자 감사합니다 크크크

푸르딩딩
12:46 14-01-04

태공강님도 새해복많이받으세요 ^^ 케테르서버 오신거 환영하구요~!

폭시
14:30 14-01-04

캐쉬 드랍템 쓰시고 잡는건가요?

푸르딩딩
14:33 14-01-04

네 원래는없었지만 , 야요님이 30일짜리 선물해주셔서 사용하고하네여 ^^

폭시
15:02 14-01-04

나중에 육성법 쓰시면 책 한권 나오시겟네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

푸르딩딩
01:18 14-01-05

그럴리가요 ㅋㅋㅋㅋ.!

title: 푸른주작七花
00:20 14-01-05

케테르 서버이신가 보네요~~

케테르 서버가 혜택이 많아 참 좋은 듯 'ㅅ'

푸르딩딩
01:18 14-01-05

혜택이있지만 일주일뒤면 혜택끝이에요 ㅠㅠ ~

영공
01:29 14-01-05

오늘도 풍성해보이네여 저두 이기회에 장인이나 한번 ?;

푸르딩딩
01:29 14-01-05

자주봐주시네요 ㅎㅎ 감사합니다! 그리고 장인 추천드려요~!

법사깽
00:23 14-01-06

항상 잘읽고 있습니다.~^^

나름 장인은 많이 안다고 하는데 장딕님처럼 즐기면서 하진 못한거 같아요.ㅎ

도움이 필요하시면 언제든 법사깽 <<< 귓주세요~ 도와드리겠습니다~!!

푸르딩딩
01:51 14-01-06

신경써주셔서 감사합니다 ^^ 같으서버신거같으니 나중에 인사라도 할게요

title: 검정장미비설야
07:36 14-01-07

한번더 파이팅입니다 ㅎㅎ

푸르딩딩
07:50 14-01-07

감사합니다^^

꾀돌이와꾀순이
23:52 14-01-07

캐쉬는 뭐 따로 사용하시나요?

푸르딩딩
23:53 14-01-07

캐쉬도 사용안해여 ㅎㅎㅎ

댓글 쓰기 권한이 없습니다.
글쓴이 제목 날짜 추천 수 조회 수
16.09.29 5 9318
14.05.21 29 37227
2010.08.25 0 566
2010.08.14 1 611
2010.08.21 0 611
2014.04.19 21 17709
2014.05.21 16 20775
2014.01.04 5 1223
2014.01.03 3 1275
2014.01.06 2 961
2014.01.05 4 1021
2011.09.18 0 1200
2014.01.29 8 12155
2017.02.15 1 1312
2012.02.25 0 1065
2009.10.21 2 28485
2009.10.21 2 34303
2015.08.24 0 351
2014.01.02 4 1066
2017.06.03 0 1549
2014.10.09 0 587

씰플력 랭킹

순위 닉네임 포인트
1위 title: 천상의알서민 346848점
2위 title: 용의발톱개까진놈 344685점
3위 title: 삼미호딱풀 213140점
4위 title: 라이모스의날개별빛만들기 149730점
5위 다람쥐 128462점
6위 title: 소녀크아옹 104551점
7위 title: 티페리트의망치카마리에 101667점
8위 title: 잘나가는맨드레이하늘손 79471점
9위 title: 빨강장미크리스마스 77548점
10위 민하주 77314점