단일배너
성별 : 남자
게시물수 : 10
댓글수 : 179
보유포인트 : 265
최근접속일 : 2017-06-18 23:07
헤세드
무사
씰경력2년이상
작성 일 14.01.05
게시물주소 : http://sealplay.com/job05/1156115

http://
BGM정보 : 브금저장소 - http://bgmstore.net/view/xnFWy

안녕하세여 케테르서버 무자본 장인 "장딕"입니다

오늘도 어김없이 포스팅 시간이찾아왔어요

평소보다 빨리올리는 이유는 갑자기 술자리 약속이생겨

급하게 나가게되어 이렇게 부랴부랴 준비도못했는데 쓰게되었습니다!

그럼 14년 1월4일자 무자본 "장딕" 포스팅시작합니다

오늘은 일단 제가 일어나자마자

씻고 밥을먹다보니 이벤트가 시작되어

사냥을 못하여서 오늘 결산은 없습니다 번게없거등요 ㅠㅠㅠ

오늘의 거래샷입니다

함께 보시죠!

야옹이발판매.bmp

케테르서버의 "쟝이에요"님께서

야옹이발톱 (화이트)를 32,000,000 세겔에 구입해주셨습니다

감사합니다^^ 이벤트로먹은건데 이렇게 든든하게 제 배를 채워주네요

오리온방패판매.bmp 

케테르서버의 "빡토끼"님께서

오리온방패 미확은 8개를 구입해주셨습니다

미확인 푸셔서 원하는 옵션을 뛰우셨으면 좋겟네요! 화이팅입니다!

오늘새벽엔 사냥보다는 미뤄두었던 퀘스트를 깼습니다

덕망높은에서 일주일을 보내다가 오늘 드디어 유명한이 되었네요 ^^

싸인퀘4인.bmp

씰세계의 4명의 영웅이죠

이들의 싸인을 받아오면 어마어마한 명성을 주는 퀘스트!

여러분도 덕망높은까지올리신후 공략한번해보세요!

저는 개인적으로 이중 듀란이 가장멋잇네요 여러분은 누구에게 한표를?! 

싸인퀘마무리.bmp 

듀라한의 첫번째 기사인 라이오너입니다

약한늠이 절보더니 나무뒤쪽으로 숨어버렸네요 ㅎㅎㅎ

싸인퀘클리어.bmp 

위 스크린샷과 다르게 유명한 [장인] 장딕으로 바뀌었네요

싸인퀘 어렵지않으니 안하신분들은 해보시길^^

싸인퀘를 마치고 레인보우 진입퀘스트를 실행해보았습니다

레인보우흙의기둥.bmp 

이론 수업을 듣는중 흙의 기둥

십자가 모양으로 햇살이 내려오는게 멋있어서 한번찍어봤어요...

레인보우.bmp 

어둠의원소를 모으는 중..

씰온라인에도 이렇게 흉측하게 생긴 몬스터들이 있는줄 몰랐습니다 ㅠㅠ

그리고 오늘은 사냥이 없어서인지

득템도 없었지만 이거 하나 건졌네요 ㅠㅠ

득템블랙룬.bmp

이렇게나마 하나라도 건져서 얼마나 다행인지 모르겟습니다!

그리고 오늘 모두가 기다리던 이벤트가 시작되었네요

두근두근두근두근!!

이벤트시작.bmp

엄청나게 몰려든 사람들 ㄷㄷ

통제하는데 꽤나 고생을 하셨던 씰플레이 관리자분들과 운영자님들

오늘 힘드셨겠어요~

이벤트도중대기.bmp

기차.bmp

엄청나죠 ? 오늘 이벤트 당첨되신분들

진심으로 축하드려요 ^^!

정답^^.bmp

저도 어떨결에 한문제를 맞췄습니다

보상이 기대되네요 ^^ ㅋㅋㅋㅋ

운영자분들과.bmp

이벤트를 열어주신 씰플레이 관리자분들과 운영자님들입니다

스샷을 요청하여서 같이 찍었어요 영광입니다!

씰온라인을 하시는 모든 유저분들께 새해인사를 하고계시네요

다시한번 모두 새해복 많이받으세요 ^^ 

장인길드.bmp

위 스샷은 저의 "장인마을"길드원들과 찍은사진입니다.

포스팅을 보시고 새로이 복귀를 시작하신 분들입니다.

별거없는 분들이지만 마음들이 모두 착하셔요 .. !

무자본분들 화이팅 ^^

홍보.bmp

오늘의 마지막 스크린샷입니다

새벽에 사냥에 지쳐 수다를 떨다 한분한분 모여서

이렇게 씰온라인 홍보에 힘을 써주셨네요 이때가 새벽4시가 넘었을때에요 ..ㅠㅠ;

포스팅에 참여해주셔서 너무감사합니다 

앞으로도 이 포스팅을 통해 추억을 되새김질하시며 씰온라인에 

신규유저분들과 복귀유저분들이 많이오셔서 다같이 게임하는 날이 왔으면 좋겠습니다

그럼 오늘 포스팅 여기마치도록하겠습니다 ^^ 

p.s 아래 스크린샷에 참여해주신분들 명단입니다

케테르서버의 "말하"님

케테르서버의 노기사길드소속 "헌이"님 "망각"님

헤세드서버의 cute길드소속 "무사로갈아타"님

헤세드서버의 "태공강"님

헤세드서버의 "야스오"님

헤세드서버의 "로오미"님

케테르서버의 "엄마는외국인"님

헤세드서버의 "우히호"님

밤 늦게까지 같이 스크린샷 촬영에 도움을 주셔서

이자리를 통해서 다시한번 감사의 말씀을 전합니다

오늘도 모두 즐씰하세요 ^^

말하
08:15 14-01-05

오오 제가 젤 먼저 이름이 나왔군요 ~_~ // 저랍니다 저 ㅎ-ㅎ

푸르딩딩
16:53 14-01-05

ㅎㅎㅎ말하님이신가보군요 반갑습니다ㅠ술먹고지금들어와서 개피네요
nurungji
09:35 14-01-05

ㅋㅋㅋ저기나있다 뭔가오글거린다 으앙;;

푸르딩딩
16:53 14-01-05

ㅋㅋㅋ부끄러우신가요ㅠ?
이블린
10:47 14-01-05

흑 마지막에 노기다가 아니구 노기사에요 ㅎㅎㅎ 혹시나 시간나시면 수정 부탁드릴게요. 응원합니다 화이팅!!

푸르딩딩
16:54 14-01-05

너무바쁘게나가느라 오타가났었나봐요 지금술먹구들어와서 자고일어난뒤 꼭 수정하겠습니다^^
title: 공갈젖꼭지오리입니다
11:40 14-01-05

잘보고갑니다~ㅎㅎ(너무잘만드셧다...)

푸르딩딩
16:55 14-01-05

감사합니다 자주 구경와주세요 !
태공강
12:55 14-01-05

크크크크 나도 여기에 나왓당 감사합니다 잘보고가용~~

태공강
04:12 14-01-06

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 틈틈히 키우고 있어요 ㅎㅎ 많이는 못키웠네여 ㅠㅠㅠ

푸르딩딩
16:56 14-01-05

헤헤 장인은많이키우셨나요?
title: 티페리트의망치아타
12:57 14-01-05

흐흐. 나도 등장했다 ㅋㅋ 잘보고갑니다 ㅋ

푸르딩딩
16:56 14-01-05

ㅋㅋㅋ이거찍다 해뜨고잘뻔했죠ㅠ
폭시
14:32 14-01-05

눈팅만 하고 갑니다! 오늘 사냥 안하셧다니!

푸르딩딩
16:57 14-01-05

저도사람인지라ㅠ 자체휴업했어모ㅋㅋ
title: 엄마곰아냥에영
14:52 14-01-05

항상 장딕님포스팅보면 먼가 즐겁네요 ㅎㅎ.  지금 헤세드에서 돈만벌구있긩'- ' 돈좀 벌구나면 케테르섭 가려구준비중이에요'- 'ㅎ 혹시 케테르에서 나중에 만나면 인사한번 할게요'- '/ 장딕님홧팅 장인홧팅'- '/

푸르딩딩
16:58 14-01-05

감사합니다 케테르서버오시면 꼭 연락주세요!열심히하겠습니다^^
오늘도케어
16:35 14-01-05

매일매일 보는게 재밋습니다~! 같은게임이지만 장딕님
포스팅을 보게 되면 더 재밋어지는거 같아요ㅋㅋ
오는도 빠이팅 입니다.~!
푸르딩딩
16:58 14-01-05

항상응원해주시니 연금술사님 덕분입니다^^ 장인유저빠이팅!
title: 지카엘의대검앞샥
00:42 14-01-06

저기 누워있는거 전데... 전 아예 표기도 안해줬네영....

푸르딩딩
01:51 14-01-06

아이디를 몰라서 못쓴거같아요 ㅠㅠ 죄송해여 ~!

이스탄불
06:34 14-01-06

이벤트가 있었군요 !!ㅎㅎㅎ 저는 어제 약속이 있어서 참여를
못 했네요 ㅠㅠ 밤늦게 까지 고생많으셨어요 !
푸르딩딩
07:02 14-01-06

아쉽네요 .. 또 언제 이벤트를 할지모르겠으나 그때는 좋은결과를 받기바래요~!

고양이숲
23:56 14-01-06

스키장다녀오느라 이벤트 깜빡... ㄷㄷㄷ 저시간에 전 눈바닥 굴러다녔네요

댓글 쓰기 권한이 없습니다.
글쓴이 제목 날짜 추천 수 조회 수
16.09.29 5 10205
14.05.21 29 38601
2010.08.25 0 571
2010.08.14 1 618
2010.08.21 0 619
2014.04.19 21 17789
2014.05.21 16 20850
2014.01.04 5 1227
2014.01.03 3 1282
2014.01.06 2 967
2014.01.05 4 1027
2011.09.18 0 1202
2014.01.29 8 12217
2017.02.15 1 1364
2012.02.25 0 1069
2009.10.21 2 28496
2009.10.21 2 34313
2015.08.24 0 356
2014.01.02 4 1073
2017.06.03 0 1758
2014.10.09 0 592

씰플력 랭킹

순위 닉네임 포인트
1위 title: 용의발톱개까진놈 344704점
2위 title: 삼미호딱풀 213174점
3위 title: 라이모스의날개별빛만들기 149730점
4위 다람쥐 128462점
5위 title: 티페리트의망치카마리에 101686점
6위 title: [4대영웅]클레어크리스마스 96790점
7위 title: 잘나가는맨드레이하늘손 79471점
8위 민하주 79232점
9위 title: 잘나가는맨드레이고니 76086점
10위 킬릭 70648점