단일배너
성별 :
게시물수 : 20
댓글수 : 108
보유포인트 : 357
최근접속일 : 2017-09-10 11:52
사냥꾼
씰경력
작성 일 17.09.09
게시물주소 : http://sealplay.com/screen/6402129
Extra Form
첨부 KakaoTalk_20170909_190203429.png,

진짜 사람아닌듯 싶음

진짜 스틸좀 하지마셈

자리라고 해도 계속 스틸하는건 무슨 심보임?

자리라고 비켜달라그래도

ㅋ < 이러면서 계속 사냥 하고 진짜 ㅡ

title: 삼미호CUz
21:15 17-09-09

ㅠㅠ 
Bustaz
21:38 17-09-09

스틸...  ㅠㅠ  십자산이 핫한데...  핫한만큼 사냥하는 사람이 많죠 ㅜㅜ  몹이 부족하지 않다면 같이하면 좋겠지만... 180까지 하다보면 부족하다는 ㅠㅠ
요그
21:48 17-09-09

본인인데 스틸처럼 계속 잡은적 없구요 처음에 한대치고 뭐라고 하시길래 '일찍부터 거기 있었고 부캐 죽어서 잠깐 갔다온거다' 라고 말했더니 쌍욕까지 하시지 않았나요? 그 다음부턴 계속 피해서 몰이사냥한거 같은데 이렇게 자신있게 올릴 수 있으세요?

루디
20:20 17-09-10

답 나왔네.. 일찍부터 거기있었고 부캐 죽어서 잠깐 갔다왔으면 님 자리가 아니니까 스틸한게 맞는거죠.

씰온라인에서 자리싸움 나는 이유 9할이 잠깐 어디 갔다왔다는식의 비매너유저들 때문이에요.

요그
20:45 17-09-10

아 원래 씰에 자리 개념이 있나요? 그냥 정해진 공간은 그거밖에 없고 어쩔 수 없이 겹칠 수 밖에 없다고 생각했는데..

그리고 저분이 몰고 다닌 몹 한번 모르고 쳤었고 그다음엔 피해서 몰이사냥 했습니다 이분 오기 전에 계속 사냥할때는 다른 분들이랑 겹치지 않게 몰아서 잡았었구요

루디
01:50 17-09-11

자리개념 당연히 있습니다.피해서 몰이사냥했다는거 자체가 
아예 남의 자리에 판깔고 스틸했다는거에요.
씰은 애초에 맵자체가 무슨존,무슨존해서 대놓고 자리사냥하게 만들어져있고 십자산은 특히 더 합니다.
딱보면 알잖아요 자리 여러개 나눠놓고 거기에서만 젠되는거
특히 고렙가서 사냥터 블루아이하나뿐인데 거기서 자리스틸하면 고인물게임이라 아예 사냥 못할각오는 해야됩니다.
3채널가면 pvp되니 스틸하는애 죽여버리는 경우도 있구요.
물론 요즘은 거의 다 인던으로 노니까 고렙분쟁은 별로없지만,자리개념은 원래부터 있었고 
난 싫어,안해라고 해봤자 결국 나중엔 자기가 자리먹었을땐 자리사냥이고 
남이 사냥할땐 그런룰이 어딨어하는 몰상식한 인간되는게 태반이죠.

요그
05:10 17-09-11

제가 스샷은 안찍었지만 그렇게 일방적으로 쌍욕먹을 정도의 행동은 하지않았다고 생각합니다
루디
12:35 17-09-15

..

루디
12:39 17-09-15

일방적으로 다른사람 사냥하는 자리에 판깔고 몰이사냥했는데
스틸 당한사람이 욕한걸 따지는거 자체가 어불성설이죠.
순서가 잘못됬다는걸 좀 아셨으면 하네요.
쌍욕먹을정도의 잘못인지 아닌지는 가해자가 판단하는게 아닙니다.
요그
13:12 17-09-15

아 그럼 저 날 아침부터 사냥하고 있었는데 글쓴이 포함 와서 잡는 유저들에게 뭐라고 안하고 사이좋게 사냥한 제가 바보였네요
루디
14:17 17-09-15

본인인데 스틸처럼 계속 잡은적 없구요 처음에 한대치고 뭐라고 하시길래 '일찍부터 거기 있었고 부캐 죽어서 잠깐 갔다온거다' 라고 말했더니 쌍욕까지 하시지 않았나요? 그 다음부턴 계속 피해서 몰이사냥한거 같은데 이렇게 자신있게 올릴 수 있으세요?
-------------------------------------------------
위에 본인이 하신말인데 아침부터했든 방금시작했든 자리비우면 님 자리가 아닙니다.
아예 자리비우지 말고 쭉 사냥하셨으면 상관없었겠죠.
씰유저들중엔 일부러 죽은채로 눕혀놓고 화장실갔다오는 사람들도 있습니다.

요그
15:25 17-09-15

그니까 계속 제 자리였다고 반응하는게 아니잖아요
루디
15:53 17-09-15

? 무슨 말 하시는지 모르겠는데
님이 어디 갔다온 사이에 다른 사람이 잡고있었고
거기에 들어가서 몰이사냥을 하면서 난 원래 여기있었는데 부캐 죽어서 갔다왔다.
이렇게 말하셨다면서요.
이게 자리비운거 아니면 뭔가요?.그리고 그 얘기를 했다는건 자기도 원래 자기자리였다는 주장 아닙니까?
무슨 말을 하고싶으신건진 모르겠지만 그냥 잘못했으면 인정을 하세요.

또동글
00:16 17-09-10

.

title: 잘나가는흑주작달빛황제
03:47 17-09-10

십자산이답은아닙니다.
15ㅇ까지하고  머리핀 먹으러가서  180까지해보세요 
일석2조효과도있 습니다.
로띠로
11:53 17-09-10

요그 님 스크린샷있나요?
제가 사냥중인데 와서 방해하면서 스틸하셔놓고 왜이렇게 뻔뻔하게구세요 부캐 죽어서 다시왓다 그런말 1도 안 했어요 님이
요그
12:32 17-09-10

전 분명히 말했구요 다 거기서 사냥하는데 나눠서 사냥하면 되는걸 쌍욕까지 하시면서 뭐라고 한건 그쪽이에요

그리고 스샷은 찍으려다가 조금 이따 다른데 가시길래 그냥 사냥 마저 했는데 스샷 없으니까 욕한건 없는 일이 되는건가요? 저도 먼저 친건 잘못이지만 뭐 '아까도 이랬다'라는 식으로 욕하시면서 말씀하시던데 전 그때 처음 친거고요 원래 아침부터 거기서 하고 있었습니다

쭈야딱풀
12:56 17-09-10

오 스틸
나두 하려가야디
로띠로
10:06 17-09-11

요그님 ㅋㅋ스샷 못찍었다고 하는데 제가 무슨 욕을했다고 자꾸 스샷못찍엇다고 쌍욕 했다고하세요 제가 사냥중일때 스틸하지말아달라고하니까 님이 ㅋ 하나만 치고 계속 사냥했잖아요
요그
14:35 17-09-11

그렇게 욕 하나도 안하고 정중하게 말씀하셨다구요?

댓글도 저렇게 달리고 스샷도 없다고 몰아가시는거 같은데 대단하시네요 저는 욕만 하시고 제 말은 제대로 듣질 않으시길래 채팅 더 이상 안치고 사냥만 했습니다.

쟁반
11:47 17-09-11

이래서 씰은 스샷부터 해야함
전 반디캠으로 녹화대기함
로띠로
12:15 17-09-12

앞으로 스샷하세요 그럼 피해자코스프레 오지네요
댓글 쓰기 권한이 없습니다.

씰플력 랭킹

순위 닉네임 포인트
1위 title: 천상의알서민 346848점
2위 title: 용의발톱개까진놈 344680점
3위 title: 삼미호딱풀 213135점
4위 title: 라이모스의날개별빛만들기 149730점
5위 다람쥐 128462점
6위 title: 소녀크아옹 104551점
7위 title: 티페리트의망치카마리에 101667점
8위 title: 잘나가는맨드레이하늘손 79471점
9위 민하주 76760점
10위 title: 빨강장미크리스마스 76249점