단일배너
성별 : 남자
게시물수 : 12
댓글수 : 48
보유포인트 : 687
최근접속일 : 2018-12-17 00:15
헤세드
사냥꾼
씰경력4년이상
작성 일 18.11.06
게시물주소 : http://sealplay.com/screen/7111424
Extra Form
첨부 1.jpg, 2.jpg, 3.jpg, 4.jpg, 5.jpg, 6.jpg, 1.jpg, 2.jpg, 3.jpg, 5.jpg, 6.jpg, 7.jpg,

안녕하세요 오늘은 지나가다 매크로를 발견햇어요

블아에서 열심히 사냥중이시네요

헌데 보니까 잡템을 계속 잘드시길래 선물을 드리려고 길을 알려드렸어요

저는 단지 선물드릴려고하는데 잘따라오시더라구요 부담스럽게 ㅇ0ㅇ

멀고먼 길을 해쳐나가서 드디어 거의 다 왓어요!!!!!!!

산도 건너구 무서운 골목도 지나서 ㅠㅠ

드디어 선물드릴려고 티엔티앞까지왓는데 .......

결국 전 티엔티가 무서워서 선물도 드리지못했지만..

역시 라나엘은 강력한가봐요...

매크로돌리시는분들 라나엘 입구 매크로하시면 될거같내요..ㅠ0ㅠㅠㅠ..화이팅하세여

미스터사탄
15:03 18-11-06

헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
미스터사탄
15:07 18-11-06

보통 티엔티한테 한방아닌가요? 역시 라나엘인가 43씩 닳네요 ...후덜덜
미스터사탄
15:12 18-11-06

제가 호수매크로들떄문에

황상에서 0.2%확률로 힘겹게 얻은 지카 자드 상자를 헐값에 처분했습죠.. 너무가슴아팠어요

0.2%면 천개까야 2개 득하는정도인데 ㅠㅠ

구데기사냥꾼
15:22 18-11-06

훈훈하네요ㅋㅋㅋㅋ
나중에 저도 잡템좀 드려야 겠어요ㅋㅋㅋㅋ
title: 용의비늘YG팀장
15:39 18-11-06

콩이씨 ㅋㅋㅋㅋㅋ
title: 지카엘의대검콩이보다쎈삐야
16:00 18-11-06

ㅋㅋ 메크로키보드입니다 왜 티엔티까지갔나했네영
년째노숙중
16:06 18-11-06

이겜은 사실상 지고의 50인 수준임
16:06 18-11-06

메크로 기능이있는 키보드사용은 씰 운영진측에서 허용하는것으로 알고 사용하고있습니다. 
16:08 18-11-06

제가 불법적인 프로그램을 사용한것도 아닌데 제 케릭터명을 모자이크없이 넷 상에 올리셨네요?ㅎㅎㅎ 함부러 이러면 안될텐데요

잘모르시고 올린거같은데 이 글 자삭하시고 사과글 올려주세요~ 잘못한것도없는데 비꼼당하니까 기분안좋네영

한비광
16:16 18-11-06

그건 아니죠 ㅡㅡㅋ
씰이 언제 오토를 허용했나요 ㅡㅡ?
다만 키보드메크로는 기술적으로 증명하기가 어려워서 방치하고 있을뿐인데~
뭔 오토쓰는게 자랑이라고 당당하시나요 ㅡㅡㅋ

오토를 쓰시면 이정도는 감수하셔야죠?  오토 쓰는 주제에 익명성까지 바라는게 개 웃기네요 ㅡㅡㅋ
16:18 18-11-06

스샷게시판에 운영진측답변잇어요 

잘못한게없으니 당당하져 ㅋㅋ 운영자가 키보드마우스 써도 제재 안한데여 즉허용하겠단 겁니다

알파스킨
16:38 18-11-06

하드웨어적인 매크로는 스크립트나 프로그램을 바꾸지않고 단순 행동을 반복하는걸 말하는데 무슨 자동사냥을 시켜놓고 뻔뻔하게 사과글을 말하는지 참 지금 저런 행동으로 다른유저들한테 피해가 가는건데 그런생각은 못하고 한심하네요;    그렇게 따지면 작성자는 단순히 잡템을 준거니깐 매크로한테 사과받으면 되는거 아님??
알파스킨
16:40 18-11-06

이런글보니깐 새로운 유입으로써 왜 겜이 망해서 바닥을 기는지 알겠네요 ㅋㅋㅋㅋ
16:42 18-11-06

매크로키보드이용해서 어정키우고잇습니다 배펫가이우스사용해서 자동물약먹고잇고요 자동사냥 원리는 배펫은 본캐릭이공격받으면 공격한 대상에게 자동으로 공격명령이 내려집니다(씰 시스템상 원래 그래요)
전 매키로키보드로 배펫 스킬과 스페이스바만 반복적으로 눌러지도록했습니다.

갓섬머
16:28 18-11-06

기술적으로 증명하기가 어려운게아니고 강제적으로 프로그램 런처를 변환하거나 조작하는 불법프로그램이라고 볼수없기때문이죠, 리니지 뮤 등등 수많은게임에서도 볼수있져,, 그래서 제재할경우 법적인 처벌도 되지않습니다
라벨이네
16:39 18-11-06

잘못한게 없다라....    기분 참  드럽네....
카무이
16:48 18-11-06

매크로를 써서 사냥을 하고 싶으시면 사람들 안가는 자리에서 어정을 키우시면 될듯 합니다.   참고로 전 어정을 키울때 1차 보스방에서 동꼽으로 어정을 키웁니다. 빛속성 몹에 사람들이 오지를 않기 때문 이죠 .....

16:55 18-11-06

블아 1층 호박잡고잇는데 여기 이시간에 사람없어요...
이거실화냐
16:54 18-11-06

도둑질도 안걸리면 처벌안받고 걸리면 처벌받듯이 이번것도 같은거라 생각합니다. 개인양심에 달린거지요.

확실한건 이런 사례가 늘어날수록 겜을좀먹고 망하게하는 지름길인건 확실하지요

16:56 18-11-06

아니 운영자가 허락한건데 도둑질이랑비교하세요.
카무이
17:02 18-11-06

블아 대표사냥터 중 하나인 호박자리인데. 서버다 딸랑 3개 채널밖에 없는 사냥터지요   그리고 사람이 없다하시는데 매크로 돌리는동안 누가 사냥하러 왔다 사람 있는거 보고 채널 탄다고 생각 안해보셨나요?  누가 오면 바로 자리를 비켜주실거도 아니시잔아요.   사람이 없어서 매크로 사냥하는게 문제가 없다고 하시는거는 올바른 대답이 아닌거 같습니다.  저도 매크로 쓰면서 사냥을 하고 싶어요 그런데 남들 피해를 주는거 같아서 못하고 있죠. 저도 호수에서 잘푸주 먹고 잡고  블아에서 알이 먹고 싶어요  ㅜㅜ   호수를 3주간 알레프만 잡으러 댕겨도 잘푸주 하나 못먹는 제 맘은 찢어집니다 ......
17:07 18-11-06

저 배팻키워봐서어시겟지만 물약 오링나는거 금방입니다 ㅋㅋㅋ 10분마다 봐줘야해여  
카무이
17:23 18-11-06

에이 그러면 저기까지 끌려갔는동안 한번도 안보신거에요????? 호박방에서 저기까지 갈려면 잡템으로 꼬시기엔 시간이 꽤 걸릴거같은데 ...

17:25 18-11-06

저까지끌려가는게 몇분 안걸리지않나여? 호박에서 티엔티면....
라벨이네
17:38 18-11-06

저도 사냥터에  사람 있으면 섭  탑니다.   매크로든 머든 확인이  안대니까요 .     요즘  만렙직자 데리고  쉐프 업하려고 블아가는데  파티도  못드갑니다.   행여  같은  파티  다른 저렙 직자  경치 뺏을카봐서요.   불법이  아니라도  용납댈수  있는 기준이란게  있지요  배펫키울때  굳이  매크로  안쓰더라도  동꼽으로  할때도  왠만함 자리 지키고  있고 그러지 못할경우엔 남들  안가는 지묘에 가서  해놓습니다..    실제로  사냥해서 이벤아템  먹을 확률  얼마나 댈까요..   전두시간이상 연속사냥  꿈도  못꿉니다...   블아도  인기없는 사냥터는  존재합니다... 개방만 해도 좀비방에  비해 한가한  편이고 거미도 텅텅비고...   불법이  아니더라도 비난의 대상은  충분해보입니다, 개인적으로는요 ...  그삼만원을  투자하지  못해서가 아니고, 다수이용자에 대한 배려 문제 같은데요    .    참  씁쓸하군요...   사람들도  많지  않은데.... 
17:48 18-11-06

무슨말인지 잘알겠습니다. 일단 헤세드 1섭 호박쪽은 사냥하는사람이 없고요 제가 지속적우로 모니터링중입니다.
그런데 비난하려면 근거가 있어야하는데 근거가 없자나요.. 제가 하지말라한것도 아니고 불법프로그램쓴것도 아니고 허용범위내에서 하고있습니다.

또한 노트북으로 겜하고있어서 매크로 키보드가 아니드라도 노트북에 스킬 동꼽하고 키보드 하나 노트북에 연결해서 스페이스바에 동꼽해도 똑같은 현상이 일어납니다.이것도 그럼 오토라고 욕먹을짓일까요?
복대박
17:19 18-11-07

과거 동꼽은 운영자가 모니터링했을때 응답없었을 경우 제재대상이였을텐데요. 그리고 잡템 소유권 넘어가는 시간 고려해서 tnt까지 가려면 시간이 꽤 오래걸렸을텐데 그떈 모니터링못하시고 바쁜일 있어으셨나봐요
광대가좋아
17:58 18-11-06

하여간 있는것들이 더해요ㅎㅎ그죠?
title: 지카엘의꼬치이매
18:03 18-11-06

단순한 반복작업에 대한 제재가 힘드니 잡지 못합니다. 의 의미가 아니였나요?? 애초에 제재가 힘드니 잡지 못한다는 허락이 아닌 방관이라고 생각하고 있었는데 허락이라고 하시는 말씀에 생각이 깊어지네요. 베펫사냥이든 케릭 사냥이든 사냥은 사냥이고 이시간에 사람이 없어서 그자리에서 메크로를 쓴다는 말씀이면 메크로 자체가 올바른 게임매너는 아니라는걸 어느정도 인지하시는거 같은데... 참 애매하네요.
18:16 18-11-06

아 그래서 제가 방금 1대1 문의로 매크로기능이 있는 키보드 사용이 씰온라인에서 사용하면 안되는지 문의 넣었습니다.

이것이 찾기 힘들어서 방관하는건지 아니면 사용해도되는(허용인)것인지 문의 남겼어요. 운영진 측에서 답변이 오겠죠

zzzt
18:10 18-11-06

내가 하면 합법 너가 하면 불법ㅋㅋ 그심리아니냐
title: 초록날개용카루안
18:26 18-11-06

이런일이 일어나게한 운영진 자체에.. 열이받네요.. ㄷㄷ
강력 추천 합니다 
혼자 잘 먹고 잘 살겠다는 심보네 ㅎㅎ

누군지는 몰라도 (2009 . 12 . 21)

캐릭명 변경권 쓴다에 한표! 닉네임 바꾼다에 한표!

title: 지카엘의망치사기는즐
18:53 18-11-06

씰 초창기부터 하시던 분이라 안바꿀거같은데요ㅋㅋ
오래하신분이 노하우 굿입니다 굿! 굿!
이거 공략게시판에 올려야하는거 아닌가요 ㅎㅎ
씰 선배한테 많이 배우고 갑니다 
2002년 유저는  .....
포메리안
09:40 18-11-07

그냥미안하다 하면되지 말 엄청많네 ㅋㅋ이러니 게임에 사람이없지
싸쓰
11:11 18-11-07

음... 전 충분히 이해합니다,.
피해 입으신분도 딱히 없어보이구요
키메로인한 본캐의 스킬사냥이 아닌 그저 배펫의 육성용도라면 그저 한 유저가 배펫을 키우고 있는거로 밖에 안보이네요
좋게 본다면요
유저분들이 렙업이 잘되는 사냥터인 만큼 배펫을 키우기에 좋은 환경인 블루아이에 오는것 또한 이해가 됩니다..
단순히 "나는 ㅈ 빠지게 하는데 너는 편하게해? "라는 의미로 이글을 바라본다면 많은 오해가 있을수도 있습니다만
콩이님이  모니터링하신다고 하셨고 그로인한 피해도 없는걸로 보이네요...
주관적인 글이구요 싸우고싶지도 않습니당...
이미 키메의 존재는 아는 사람은 다 아는것이기 때문에...

딸기냠냠
15:03 18-11-07

그렇게 당당한 사람이 아이디 깠다고 사과하라니...
왜 때문인거죠?
캐릭터 이름이 넷 상에 뜨면 안되는 이유는 대체 어디에 근거하는건가요?
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ졸라웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
미스터사탄
19:11 18-11-07

글쓴이님 말투랑 행동이 너무 귀여우신것같아요

절묘하게 캐릭터도 핑크젖소코튬 ㅋㅋ

밭두렁
19:56 18-11-07

호박명당자리에 사냥하는 사람이 없는게 아니라 사람있는거보고 다른사냥터 갔거나, 채널 탓을텐대 ㅎ   저도 프로그램이든 매크로키보드든 오토로 하는거 꼴보기 싫어요.
네레이스에서 사냥하는대 오토가 몹때리러 다가오지않나.. 씁
다던질께
09:49 18-11-11

이건 좀 매너가 아닌 듯.... 위에 글처럼... 있는 분들이 더하군요;
title: 잘나가는흑주작엘비스크로우
15:56 18-11-26

없으면찌그러즈라는거죠뭐   우리같은 한량은말이죠
돈업어서템세팅하는데만  1년;;;;;;;
댓글 쓰기 권한이 없습니다.

씰플력 랭킹

순위 닉네임 포인트
1위 title: 용의발톱개까진놈 344728점
2위 title: [4대영웅]클레어크리스마스 216335점
3위 title: 삼미호딱풀 213184점
4위 title: 라이모스의날개별빛만들기 150009점
5위 다람쥐 128470점
6위 title: 티페리트의망치카마리에 101701점
7위 민하주 84276점
8위 title: 잘나가는맨드레이하늘손 80745점
9위 title: 잘나가는맨드레이고니 76171점
10위 title: 보랏빛아마리엘의날개포채 73754점