단일배너
성별 : 남자
게시물수 : 1
댓글수 : 26
보유포인트 : 92
최근접속일 : 2018-05-07 15:24
헤세드
장인
씰경력1년이상
작성 일 18.04.06
게시물주소 : http://sealplay.com/tip/6855412

시세지킴이의 라나엘 방어구 시세계산법^^

검성제외  직업군 방어구  노작피스 가격:30억 이하

라나 한피스 10엑 제작 가격:100억 내외

라나 10엑 풀셋 제작 기대값   520내외.

완전비주류 라나엘 노작피스일 경우 5억이하로도 입수가능^^

요즘 초창기부터 신던돌아 라나템들 제작해놓고 즐길거 다 즐긴 뒤 뻥튀기해서 통판하는 썩은물들이 몇보이네요.

이상 시세지킴이^-^

뚜룽이
03:09 18-04-06

감사합니다!!!
title: 빨강장미함부로애틋하게
11:32 18-04-06

라나엘 방어구는 검성도 비싸지만 흑기사도 비쌉니다~

나는꾼
19:17 18-04-06

흑기꺼 비싸봐야 검성 꺼에 비비나요?
노작피스 4부위전부 최근거래가도 그렇고, 알만한 사람들은 알죠. 검성 노작 4피스 각각 거래가격.
옵션작 또한 흑기는 필요없지만 검성은 유의미해서 옵대로 가격이 또 상승하겠죠

흑기 .성기 방어구  잘봐줘서 쉐프.자객.정도까지  노작피스 상한가 30억에 비빈다고 봅니다.

검성노작피스 부위막론 30억 올려두는거랑
흑 성 기사 노작피스 30 억 올려두는거랑  
느낌이 확다르죠.

흑기성기 노작매물도 검성 대비 너무 많아서 비싸봐야 노작 30억이상 거래 기대하기  힘듭니다. 
title: 용영원이
12:35 18-04-06

제작은 한번해보시고 글올리신건지 궁금하네요 
title: [4대영웅]아루스프리실리온
12:41 18-04-06

라나엘 구매자 입장에서만 글을올리셧고

제작자의 기준으로 얼마가 소요되는지 알려드리겟습니다

재료가격은 최저가로잡았습니다. 방어구 숫돌 250만 결정 30만 결정체 2만

상의 돌리는데 숫돌 160개 결정 250개이상 결정체 800개이상

숫돌값4억 결정 8천 결정체 1600만정도 제조서 1억 축제조서캐쉬8300원(세겔로4억) 망치비 5천

방어구조각비(5천에서1억)

라나엘은 방어구 한부위 돌리는데 10억 정도 소요됩니다. 물론 상의가 숫돌이 가장많이들어가니

가장 비싸게 든다보시구요 그래봣지 싸게먹히면 신발은 8억 상의는 10이상인데

확률이 25프로입니다. 여기서 1/4확률로 뜬다면좋겟지만 그것도 엄청난운으로 두번중 한번성공한사람이아니라면

보통 10번을 돌려도 1번뜨면 다행이라고 생각하기에 엄청나게 소요됩니다.

무기는 무기조각만 30억 정도하고 재료비만 6-10억정도 캐쉬비 9500원(4억좀넘죠) 망치비 5천

한번돌릴때 40-50억은 우습게 깨지죠 . 라나엘 시세가지고 글마다 태클걸고 하기전에

제작이나 한번 해보시고 말을 하세요. 저시세 그냥 웃고갑니다. 저같은경우는 비주류가 뜨더라도 헐값에파느니

창고에 넣어버립니다. 바로 당신같은 사람들이 라나엘 가치를 모르고 헛소리 하니깐요.

씰플에 가격이 20-30억 10억 5억 이렇게 싸게파시는분들에게는 구매하시면서 감사한 마음을 가지고사세요.

나는꾼
13:01 18-04-06

라나엘 작하는 두사람인가요?위에 두분은?

제가 제작을 안해봤을까요 라나엘 컨텐츠 나온지 반년도 훨씬 반년도 더됬는데 ㅎ

이래저래 설명글 달다 가 딱 3문장만 쓸게요.

1돈 그렇게 많이 박히는거 알고 돌린건 지존템 빨리끼고싶은 라나 제작쟁이들 선택이고 욕심이죠?

2.막상 제작해서 지존템끼고 즐길거다즐기고 단물다빨고 팔때는 내가 제작해서 꼴아박은돈 +보이지않는 거품가격해서 팔고싶죠?

3. 그런데 아무도 그가격에 안사쥬?ㅋ

시세는 제작가격이 시세가아니에요.

팔리는 가격이 시세에요 ^^

ㅋㅋㅋㅋ그리고 구매하면서 감사한마음은 무슨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

막말로 모 길드에서 들은 말인데 비주류 라나엘은 팔리기만해도 땡큐인데 무슨 사주셔서 감사합니다죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ

원하는 직업꺼 안나와서 골칫덩어리인 방어구, 무기들 아직도쌔고 쌘걸로 아는데.

머 됬습니다. 썩은물게임. 전이제  곧 템정리다되서 접을꺼라.

이런말이 있습니다. '탈씰은 지능순이다' 

13:07 18-04-06

구매만 하는사람도 싸게사고싶은게 욕심이죠

당신 욕심도 뻔히보이구요 ㅎㅎ 남의 장사글들마다 들어가서 가격가지고 훼방놓는거보면말이죠 ㅋㅋ

지갑마법주문서 씨 안그렇습니다. 예전에 헤라씨한테 맨탈까지 탈탈털리고 잘살아계셧나보네요 ㅋㅋ

나는꾼
13:38 18-04-06

제가 지갑마법주문인건 어디서 나온 생각이며,

설령 ㅋㅋ 내가 그사람이라고 한들 헤라클래스처럼 무지하고 언어능력이 현저히 낮은 키보드 워리어에게 멘탈이 털릴 사람이 과연 얼마나 될까요 ㅎ

제 욕심은  장터에 있는 모든 장사꾼 박별하는게 제 욕심입니다만 . 뿡아 라던가 뿡아 라던가 뿡아라던가 ~

나는꾼
13:43 18-04-06

듣기로 프리님도  거래글보니 접는다고  올려놨는데 ㅎㅎ  4000억이 말이됩니까?프리님 4000억에 그 매물들 통판으로 파시면  저 옷벗고 플위 본사앞에서 춤추는 영상 씰플에 올리겠습니다.

쉐도우 복싱도아니고 쉐도우 셀링하는 고인물 장사꾼들 너무 많습니다.

15:25 18-04-06

일단 스샷 저장합니다. ㅎㅎ 제가 어떤식으로 팔던 님이 상관할건 아니라고 봅니다 ㅎㅎ

일단 이글이 월간 베스트글로 올라갓으면 좋겟네요

title: 에트와뒤로김숙희
14:58 18-04-06

플위본사앞에서 춤추는 영상 가능하면 프리님꺼 제가삽니다
15:10 18-04-06

그리고 비싸면 안사면 그만이고 비싸면 만들라는말이잇으니 참고바래요
나는꾼
15:24 18-04-06

ㅋㅋ네 사시면 영상보내겠습니다.  풍기문란 염두하여 웃통만깔게요. 800만원짜리 소중한영상 보내드려야지요.  가능합니다.
뽕따이
15:33 18-04-06

어짜피 옷 벗고 춤 추는거 시원하게 올누드로 ㄱㄱ 하시죵
나는꾼
15:40 18-04-06

에이 그러다 끌려갑니다.제가 그정도배포는 없지만, 상탈후 본사앞에서  호키포키 한번 추는정도는 가능하니까 꼭 빠른시일내에 거래하시고 연락주세요:  D
17:35 18-04-06

프리님 작업들어갑시다 호키포키춘대요
나는꾼
19:18 18-04-06

다같이호키포키^^
19:19 18-04-06

다같이ㄴㄴ 님혼자ㅎㅎ
나는꾼
19:56 18-04-06

호키포키 가사입니다만.. 다같이 호키포키...

21:44 18-04-06

혹시라도 구매자 나오면 춤출까 궁금하긴한데 ㅋㅋ 1랩계정으로 이런짓하는거보면

신빙성이없어보이네요 ㅋㅋ

나는꾼
23:04 18-04-06

라나가 최상위템인 이시점에서 그 모든템을 4000억에 누가삽니까. 전 낼 템정리 다되는데로 완벽한탈씰합니다 ^^ ㅂㅂ

아 그리고 김숙희님 꼭사세요. 인증해드릴테니까 ㅋ 꼭사세요 제발. 800만원 이런 게임에 한큐에 박으시는데 그깟 호키포키쯤이야 쉽죠. 가깝거든요 본사

00:53 18-04-07

ㅎㅎㅎ보니까 관종느낌살짝나는데 구매인증하게 번호좀주세영 그러고씰플에 춤추는영상올려주세영
나는꾼
11:11 18-04-07

ㅋㅋ쪽지로 번호보내시면 문자로 제 번호보낼게요

구매는 하신거맞죠?ㅋ 급하시내요 ㅎㅎ 구매하시면 꼭해드릴테니 제발 구매해주세요 프리님 시원하게 접게 ㅋ

신던고수
20:44 18-04-06

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 병신이 여기서 나대고있었네

썩은물은 부캐로 댓글질하는 니를 애기하는거냐?? ㅋㅋㅋㅋ

title: 잘나가는흑주작EXID
23:26 18-04-06

시세를 지키시느라 수고가 많으십니다..

일단 글을 쭉 보면서 느낀점을 한줄 한줄  제 사견을 달아보도록 하겠습니다 .. (태클이 아님을 밝힙니다.)

검성 제외 다른 직업군 피스당 30억 이하 .. 이 부분으로 짐작해봤을때  검성유저가 아닐까 하지만 ,

현재 인기 직업군을 달리고 있는 검성 흑기 성기 이  부분 관련 파는 사람 ,구매하는 사람의 입장에 따라 다르겠지만

30억~50억이면 너도 나도 산다고 달려 들것같습니다.. ( 물론 성기사는 제외 될수도 있다고 보여지네요 )

물론 이 가격에 사느니 10엑 작된 것을 사는게 날수도 있다고 보여질수 있는바 30억 이하는 맞지 않을수 있다고 보여지는..

라나엘 한피스당 10엑작 기대값 100억 .. 모든건 운이라지만 평균적으로 이정돈 생각해야 하니 ㅇㅈ..

비주류 직업 한피스당 5억.. 네 이 부분역시 댓글에 써주신것처럼 누군가 사주면 땡큐 라고 할수 있는 부분이니 반 ㅇㅈ

댓글 관련  흑기 성기  상대적으로 매물이 많다.. 매물이 많진 않은것같습니다 .. 부분적으로 내논 매물이 있을수있겠지만

절대 많은것은 아니라 보여집니다 .. 완셋이면 살거같지만 부분은 상대적으로 구하는데 부담이니 거래가 안되는것일뿐 ..

저마다 자기템의 시세가치를 판단하는 기준이 다르기에 남들이 파는 아이템에 대한 부분에 대해 엄청나게 차이가 나지않는

선이면 다른사람의 템의 가치를 판단하는건 실례지 않을까  하는게 제 생각입니다 ..

프리님(친분있는 사이는 아님) 템의 경우 처럼 나는꾼 님에게 4000억은 터무니 없는 가격이지만 프리님이나 다른사람에겐

4000억 근처는 가지만 정작 자기에게 필요한 템은 반의 반도 안된다는점, 다 사서 내가 도로 팔기엔 부담과 매몰비용이

크기에 그 수많은템을 필요로 해서 다 사는 경우는  힘들지 않을까 하는것도 개인적인 사견이고 ..  

가끔식 사이다 또는 틀린말씀은 아니고 팝콘 을 던져주셔서 재밌긴 하지만 , 어느분의 말씀처럼

내 말이 곧 정의 다 처럼  보일수 있는 부분에 대해선 좀 더 깊이 생각해주셨음 합니다 .

뽕따이
03:12 18-04-07

EXID 님의 댓글이 가장 우문현답에 가깝지 않나 싶네요~
헤라클레스
03:36 18-04-11

ㅋㅋㅋ 정신 못차리고 여기서 춤춘다고 깝죽대고있네 ㅋㅋㅋㅋㅋ아이고 어르신 정신좀 차리시고 탈씰 하시니 가정에 도움이나좀 되세요  현질하다가 지쳐서 라나 못맞추고 접는답시고 다 태클걸고 다니네 ㅋㅋ 돈없으면 라나라나 거리질말든가 도대체 저 계산법은 어디서 나오는건지 ㅋㅋㅋㅋㅋ계산기 뚜드리는 방법부터 좀 배우고 다시 착실하게 좀 사세요 레벨 1짜리 이상한 아이디로 댓글은 그만다시고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
신던고수
18:08 18-04-12

빙시새끼야 라나엘 방금 820억에 팔았다
뽕따이
22:24 18-04-12

글쓴이 이미 씰 떠난듯 한데요 ㅎㅎ
선후배
12:05 18-04-15

찌질찌질한 글쓴이님 안녕하신가영?
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
글쓴이 제목 날짜 추천 수 조회 수
17.10.19 5 7370
17.05.31 18 11139
17.05.25 20 13967
17.05.09 21 34397
15.09.23 18 21435
15.04.17 22 17139
15.01.21 65 11211
14.05.11 26 8054
13.09.29 5 11073
13.08.05 19 16954
14.05.20 60 58932
14.05.17 29 86686
2009.10.24 2 3918
2015.06.30 3 3538
2015.09.23 0 1915
2014.03.22 4 2530
2014.01.20 4 2000
2013.05.16 1 7193
2013.11.28 3 2737
2011.11.27 0 2147
2011.08.14 0 3217
2016.05.15 0 2018
2011.10.13 0 3746
2013.12.04 2 3451
2009.12.22 24 2653
2012.01.08 0 3397
2013.07.18 3 4103
2011.12.08 0 2712
2016.12.02 5 4126
2012.12.14 2 3770
2017.03.10 24 4300
2014.06.21 11 2459

씰플력 랭킹

순위 닉네임 포인트
1위 title: 용의발톱개까진놈 344728점
2위 title: [4대영웅]클레어크리스마스 214240점
3위 title: 삼미호딱풀 213174점
4위 title: 라이모스의날개별빛만들기 149830점
5위 title: 티페리트의망치카마리에 101686점
6위 민하주 81400점
7위 title: 잘나가는맨드레이하늘손 79821점
8위 title: 잘나가는맨드레이고니 76111점
9위 title: 보랏빛아마리엘의날개포채 72108점
10위 킬릭 70913점